Горячие Новости

Облако тегов

В армии Украины началась «чистка», затронувшая высшее руководство

В армии Украины началась «чистка», затронувшая высшее руководство
В рядах Вооруженных Сил Украины в настоящее время ведется масштабная «чистка» кадров, при этом, в Министерстве обороны признают, что она в этот раз не имеет отношения к низшему командному составу, а затрагивает высокопоставленных министерских чиновников. В чем причины подобного поворота событий, разбирались аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».
 
По данным информационной службы украинской редакции «Радио «Свобода», в украинской армии уже лишились своих постов несколько высокопоставленных чиновников. Речь идет, среди прочего, о руководителях ряда департаментов Минобороны, командирах воинских частей и подразделений, которые были уволены с занимаемых должностей согласно приказа главы ведомства. Причиной этого стали масштабные хищения, которые были выявлены в ходе проверок, проведенных Департаментом внутреннего аудита и финансового контроля Министерства обороны Украины. Как сообщил директор указанного департамента Максим Гольдарб, были установлены факты хищений и нарушений, которые повлекли за собой убытки для государства в размере более чем 120 миллионов гривен. При этом, на данный момент государству удалось вернуть лишь 20 миллионов гривен.  «По итогам проверки свыше 300 служащих были привлечены к дисциплинарной ответственности, многих уволили», - подчеркнул М. Гольдарб. В их числе 12 должностных лиц командного состава, включая как командиров частей, так и главы структурных подразделений Минобороны.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», нынешние отставки в украинском военном ведомстве являются, пожалуй, наиболее масштабными за последнее время. По мнению большинства экспертов, пока трудно судить, является ли она последствием выявленных финансовых злоупотреблений, которые в системе Минобороны фиксировались и раньше, либо она связана с переделом «сфер влияния», который теперь затронул и военное ведомство. Как отметил директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Сергей Згурец, пока нельзя достоверно утверждать, была ли связана нынешняя «большая чистка» Вооруженных сил с реорганизацией войска или же просто с вытеснением из рядов Минобороны «остатков предыдущих группировок, действовавших в этой области».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города США
Города США
12 февраля
12 февраля
Экономический  кризис
Экономический кризис
Николаев
Николаев
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Ларнака
Ларнака