Горячие Новости

Облако тегов

В Украине нет задолженностей по выплатам пенсий и зарплат – Азаров

В Украине нет задолженностей по выплатам пенсий и зарплат – Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров вчера, 5 июля, заявил, что в целом в Украине нет задолженностей по выплате бюджетникам зарплаты, пенсий и других социальных обязательств. Кроме того, Украина без задержек рассчитывается по всем своим долгам, платежам России за газ и другим обязательным платежам.

Николай Азаров заявил также, что там, где речь идет о более сложной ситуации, например, долгов по заработной плате предприятий – банкротов, предприятий, которые ведут активную экономическую деятельность, в каждом отдельном случае Кабмин вынужден находить отдельное решение.

Премьер подчеркнул также, что в стране сохраняется стабильная ситуация, проблемы, которые возникают, решаются и никакой неуверенности не должно быть. Вместе с тем, в этой ситуации государство не может обещать слишком многого. Мы должны будем выполнить те задачи, которые поставил перед нами президент относительно выполнения социальных инициатив, прежде всего, в плане социальной защиты людей.

В 2012 году задержка субвенций со счетов Госказначейства в местные бюджеты составляют 3-4 млрд. гривен по всей Украине. В некоторых городах Украины сумма заблокированных местных бюджетов составляла десятки миллионов гривен. Для примера, в Одессе это 50 млн. гривен, в Виннице - 53 млн. гривен, в небольших городах, таких как Измаил - 2,4 млн. гривен. Основные заблокированные счета - это незащищенные статьи расходов местных бюджетов. К этим счетам относятся капитальные расходы, ЖКХ, транспорт, содержание учреждений бюджетной сферы и социальной инфраструктуры и т.д. Недавно начали поступать сообщения о задержании зарплаты сотрудникам коммунальных предприятий - речь идет уже о защищенных статьях, и ситуация приобретает более серьезный характер.

Первая волна задержек по субвенциям в местные бюджеты в 2012 году началась в июле. Тогда Ассоциация городов Украины обратилась к премьер-министру Николаю Азарову, после чего большая часть платежей была разблокирована. В прошлом году общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине в июле 2012 года увеличилась на 2,5 процента и на 1 августа составила 986,04 млн. гривен, или 2,9 процента месячного фонда оплаты труда, сообщила Государственная служба статистики Украины. При этом, глава Государственной казначейской службы Сергей Харченко заявлял, что ситуация в украинской экономике не хуже чем в 2008 году, и вовсе не хуже чем в Греции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка
юань
Юань гривна
бункер
Бункер
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd