Горячие Новости

Облако тегов

В Украине нет задолженностей по выплатам пенсий и зарплат – Азаров

В Украине нет задолженностей по выплатам пенсий и зарплат – Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров вчера, 5 июля, заявил, что в целом в Украине нет задолженностей по выплате бюджетникам зарплаты, пенсий и других социальных обязательств. Кроме того, Украина без задержек рассчитывается по всем своим долгам, платежам России за газ и другим обязательным платежам.

Николай Азаров заявил также, что там, где речь идет о более сложной ситуации, например, долгов по заработной плате предприятий – банкротов, предприятий, которые ведут активную экономическую деятельность, в каждом отдельном случае Кабмин вынужден находить отдельное решение.

Премьер подчеркнул также, что в стране сохраняется стабильная ситуация, проблемы, которые возникают, решаются и никакой неуверенности не должно быть. Вместе с тем, в этой ситуации государство не может обещать слишком многого. Мы должны будем выполнить те задачи, которые поставил перед нами президент относительно выполнения социальных инициатив, прежде всего, в плане социальной защиты людей.

В 2012 году задержка субвенций со счетов Госказначейства в местные бюджеты составляют 3-4 млрд. гривен по всей Украине. В некоторых городах Украины сумма заблокированных местных бюджетов составляла десятки миллионов гривен. Для примера, в Одессе это 50 млн. гривен, в Виннице - 53 млн. гривен, в небольших городах, таких как Измаил - 2,4 млн. гривен. Основные заблокированные счета - это незащищенные статьи расходов местных бюджетов. К этим счетам относятся капитальные расходы, ЖКХ, транспорт, содержание учреждений бюджетной сферы и социальной инфраструктуры и т.д. Недавно начали поступать сообщения о задержании зарплаты сотрудникам коммунальных предприятий - речь идет уже о защищенных статьях, и ситуация приобретает более серьезный характер.

Первая волна задержек по субвенциям в местные бюджеты в 2012 году началась в июле. Тогда Ассоциация городов Украины обратилась к премьер-министру Николаю Азарову, после чего большая часть платежей была разблокирована. В прошлом году общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине в июле 2012 года увеличилась на 2,5 процента и на 1 августа составила 986,04 млн. гривен, или 2,9 процента месячного фонда оплаты труда, сообщила Государственная служба статистики Украины. При этом, глава Государственной казначейской службы Сергей Харченко заявлял, что ситуация в украинской экономике не хуже чем в 2008 году, и вовсе не хуже чем в Греции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
20 мая
20 мая
23 апреля
23 апреля
Биржи Канады
Биржи Канады

Ферганская область
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна