Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты в Украине поделили миллионы на свое «оздоровление»

Депутаты в Украине поделили миллионы на свое «оздоровление»
Как известно, очередная сессия Верховной Рады Украины накануне завершилась, и народные избранники отправились, как этот принято говорить, на «заслуженный отдых». При этом, они предварительно приняли решение о выделении из государственного бюджета средств, которые будут направлены на их «оздоровление». По обыкновению, поправка здоровья украинских парламентариев обойдется для госказны в немалую сумму.
 
Согласно законодательства, определяющего статус народного депутата в Украине, нынешним летом каждый из «слуг народа» получит по 35 тысяч гривен, которые они будут вправе использовать на отдых и поправку здоровья. С учетом того, что согласно Конституции Украины, в парламенте страны насчитывается 450 народных депутатов, только этим летом на упомянутые цели будет потрачено 15,75 миллиона гривен.
 
Вместе с тем, некоторые парламентарии «оздоровительные» деньги решили использовать для реального оздоровления, однако потратят они их не на себя, а на тех соотечественников, кому это жизненно необходимо. В частности, как сообщает информационный портал «Голос.Уа», народный депутат от партии «УДАР» Ирина Геращенко накануне сообщила о том, что ее фракция в полном составе направит средства, выделенные из государственного бюджета, на помощь в лечении тяжелобольных детей. По ее словам, свои 35 тысяч гривен она разделит между несколькими семьями, и очень надеется, что эти деньги реально помогут таким детям. Свое решение она объяснила тем, что ей тяжело ежедневно читать обращения, в которых содержатся «крики отчаяния родителей тяжелобольных детей». «Это самое трудное в нашей работе», - подчеркнула И. Геращенко и сообщила, что фракция «УДАР» в последствии предоставит полный отчет о том, куда конкретно были потрачены «оздоровительные» деньги.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», чуть позже подобным образом решили поступить и некоторые другие народные депутаты, ибо, по словам И. Геращенко, когда среди парламентариев стало известно о такой инициативе «ударовцев», некоторые другие фракции «были вынуждены» поступить точно также. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Мамба
Мамба
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова