Горячие Новости

Облако тегов

За молчание главред "Тарасовой правды" вымогал 400 тысяч гривен

В Винницкой области сотрудниками правоохранительных органов вечером четвертого июля был задержан главный редактор газеты, а также одноименного интернет-сайта "Тарасова правда" Тарас Черноиван по подозрению в вымогательстве четырехсот тысяч гривен от ректора одного из городских вузов.

Об этом украинским средствам массовой информации сообщил Виктор Русин, начальник УМВД в Винницкой области. По его словам, г-н Черноиван требовал у одного из руководителей винницких вузов четыреста тысяч гривен за отказ публиковать материалы, содержащие информацию, которая унижает достоинство и честь руководителя местного вуза.

По неофициально поданной информации от правоохранительных структур, Т. Черноиван вымогал крупную сумму денег у Василия Мороза - нынешнего ректора известного Винницкого национального медицинского университета, но вышеупомянутый руководитель всей винницкой милиции это и не подтвердил, и не опроверг.

После перечисления части денег в размере ста тысяч гривен на банковский счет, который немного ранее указал Черноиван, его задержали вечером в украинской столице сотрудники винницкой милиции. На данный момент с задержанным проводят оперативно-следственные мероприятия. Против него уже открыто криминальное производство по ч.2 ст.189 (вымогательство, наносящее значительный ущерб самому потерпевшему) украинского Уголовного кодекса.

В. Русин также добавил, что было начато уголовное производство по факту избиения Т. Черноивана весной этого года. Сейчас проводятся неободимые следственные действия, а также оперативные розыскные мероприятия для установления лиц, которые его в прошлом избили.

Как сообщают независимые эксперты постоянной рубрики "Новости мира" популярного современного журнала для успешных инвесторов "Биржевой лидер", одноименная газета, а также интернет- сайт "Тарасова правда" уже достаточно давно славятся своими резонансными публикациями касательно известных общественных и политических деятелей всей Винницкой области.

В газете и на сайте неоднократно публиковали материалы против многих винницких депутатов украинской Верховной Рады - Петра Порошенко, Григория Заболотного, Александра Домбровского, Николая Джиги, а также против губернатора Ивана Мовчана и самого мэра города Винницы Владимира Гройсмана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
8 августа
8 августа
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы