Горячие Новости

Облако тегов

Юрий Луценко высказался о событиях во Врадиевке

Юрий Луценко высказался о событиях во Врадиевке
Бывший министр внутренних дел Украины Ю. Луценко прокомментировал ситуацию во Врадиевке, где несколько дней назад милиционеры избили и изнасиловали местную жительницу.
 
По мнению Юрия Луценко, если бы не народный бунт, то дело «замяли», сфальсифицировали бы его. Оппозиционер не уверен, что не будь массового протеста жителей Врадиевки, МВД добротно расследовало бы этот инцидент, о чем ранее заявил Владимир Березан, руководитель главного штаба министерства.
 
Юрий Луценко уверен, что нынешние заявления МВД – это лишь слова, а на самом деле, если бы не народный бунт, то дело было бы «замято» или «крайним» и за все ответственным сделали бы одного водителя такси, который вместе с двумя милиционерами участвовал в избиении и изнасиловании девушки.
 
Владимир Березан говорит иначе. По его словам, высказанным 2 июня в эфире «5 канала», министерство расследовало бы инцидент во Врадиевке в рамках законодательства и без массового протеста людей. Не было бы никакой защиты чести мундира, сказал Березан, отметив, что во Врадиевку сразу же отправились следователи службы внутренней безопасности, и это произошло до того, как люди вышли на митинг у здания местной милиции.
 

Извиниться и распустить районный отдел

 
По мнению Юрия Луценко, Виталий Захарченко, как глава МВД, должен принести украинцам извинения от имени всей милиции, а районный отдел во Врадиевке полностью распустить и заменить новыми кадрами. Недопустимо, чтобы министр не извинился за подобное, отметил оппозиционер.
 
Как сообщил Юрий Луценко, слова которого 2 июля приводят украинские СМИ, первоначальная милицейская сводка содержала искаженное восприятие инцидента во Врадиевке, что может говорить о желании милиции «замять» преступление.
 
По словам экс-министра, правоохранительной системы в Украине нет, а сами правоохранители представляют угрозу людям. Нормальных сотрудников в милиции не осталось – все ушли, а кто не ушел, те спрятались, остальные же имеют бесконтрольность, безнаказанность и бандитские задания, сообщил Луценко.
 
Экс-министр признал, что штурм районного отдела милиции является ненормальным фактом и крайней мерой, но если бы этого не было, что дело «замяли» бы и вскоре забыли.
 
Переаттестация
 
Во вторник стало известно, что глава МВД Захарченко инициирует переаттестацию сотрудников скандального районного отдела милиции в Николаевской области. Об этом министр сообщил, выступая в парламенте перед депутатами. В оппозиции предложили Захарченко взять ответственность за события во Врадиевке на себя и покинуть пост министра. Захарченко с таким мнением не согласился, возложив ответственность на местную милицию. По словам главы МВД, с занимаемых должностей освобождены глава районного отдела милиции Врадиевки и глава областного управления МВД Валентин Парсенюк.
 

Жестокое изнасилование

 
26 июня ночью трое мужчин выкрали жительницу Врадиевки Ирину Крашкову (29 лет) в безлюдное место, изнасиловали и избили. Избивали так, словно хотели убить. Когда жертва истязателей потеряла сознание, они уехали (видимо, думали, что умерла). Пострадавшая смогла найти в себе силы и прошла несколько сотен метров, пока ее не заметили и не вызвали медиков. Состояние Ирины тяжелое. Ее на вертолете доставили в областной центр. Возле палаты с пострадавшей дежурят бойцы СБУ.
 
В напавших на нее мужчин Ирина Крашкова опознала двух милиционеров из Врадиевки – Дмитрия Полищука и Евгения Дрижака. Первый – лейтенант, второй – старший лейтенант. Третьим насильником выявился водитель такси Михайил Рабиненко, тоже житель Врадиевки.
 
После показаний пострадавшей лейтенант и таксист были взяты под стражу, а вот у старшего лейтенанта якобы оказалось алиби. В момент совершения указанного преступления Дрыжак был на дежурстве, что подтверждается видеозаписью. Видео изъято и отправлено на экспертизу. Вечером 2 июля стало известно, что и Дрижака арестовали, хотя ранее сообщалось о том, что он не является подозреваемым, а только свидетелем.
 
Возмущенный народ вышел к зданию милиции Врадиевки. Разговоры ни к чему не привели и люди пошли на штурм здания. Народ штурмовал милицию из-за изнасилования – есть раненые. Ситуация получила широкий резонанс. Под свой контроль ее поставил президент Украины Виктор Янукович.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
31 января
31 января
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Турция
Турция