Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция в ВР готова остаться без каникул ради законов об евроинтеграции

Оппозиция в ВР готова остаться без каникул ради законов об евроинтеграции

Как удалось выяснить экспертам рубрики "Новости мира" от онлайн-журнала "Биржевой лидер", представители оппозиционных сил в парламенте готовы настаивать на организации внеочередной сессии Верховной Рады в случае, если нардепы не успеют за нынешнюю неделю принять все важные для дальнейшей европейской интеграции законопроекты.

А. Турчинов рассказал, что в случае если в парламенте не способны будут принять важнейший пакет законопроектов на этой неделе, то оппозиция будет настаивать на созыве внеочередной сессии и только с одной повесткой дня - вопрос о принятии законопроектов, которые необходимые для евроинтеграции. По словам политика, обязательному принятию сегодня подлежат законопроекты о реформировании судоустройства, прокуратуры, всего избирательного законодательства и важнейших вопросах о политзаключенных.

Как сообщалось первого июля, Владимир Рыбак, спикер Верховной Рады, прогнозирует дальнейшее продление заседаний украинского парламента на текущей неделе. Ранее депутаты договорились провести полные рабочие дни сегодня и завтра, сама же вечерняя сессия была назначена на 16:00.

Вместе с тем, как заявил Валерий Кучерук, нынешний руководитель Аналитической группы имени Г. Сковороды, именно эта неделя окажется решающей для всех евроинтеграционных перспектив украинского государства, так как на протяжении нескольких ближайших дней ВРУ должна принять законы, которые так необходимы для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Аналитик подметил, что украинские политики как оппозиционные, так и провластные поступили по классическому студенческому сценарию, отложили необходимое решение первоочередных стратегических задач (принятие законов, которые требует Евросоюз) на "последнюю перед экзаменом ночь", другими словами, последнюю пленарную неделю данной сессии. Это произошло в силу абсолютно разных причин, но главным образом – из-за неутихающих конфликтов между властью и оппозиционными на протяжении всей сессии.

По мнению Кучерука, формальными же причинами вполне вероятного блокирования рассмотрения намеченных евроинтеграционных законопроектов может оказаться все, что угодно: начиная с мелких недоработок в самих представленных законопроектах и заканчивая более глобальными вещами, к примеру, требованием отставки действующего главы МВД В. Захарченко из-за неконтролируемой ситуации в Николаевской области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Пловдив
Пловдив
Новосибирск
Новосибирск
Литовская Республика
Литовская Республика

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль