Горячие Новости

Облако тегов

Вопрос об аресте второго милиционера-насильника во Врадиевке решат сегодня

Вопрос об аресте второго милиционера-насильника во Врадиевке решат сегодня

Как сообщает Обозреватель, сейчас в прокуратуре ждут результаты экспертизы по поводу причастности второго правоохранителя к изнасилованию 29-летней жительницы Врадиевки. Подробности известны экспертам отдела новостей экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

По заявлению прокурора Николаевской области Андрея Курыся, к вечеру сегодняшнего дня завершится экспертиза видеоматериала, изъятого из районного отдела милиции Врадиевки, которая должна установить подлинность записи. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

По словам Андрея Курыся, данная экспертиза имеет очень важное значение для следственного процесса, потому что она подтвердит или опровергнет тот факт, было ли вмешательство в запись с видеокамер, которые регистрируют перемещение сотрудников правоохранительных органов по помещению районного отдела. Научно-исследовательский институт судебных экспертиз, осуществляющий экспертизу записи, получил ходатайство от прокуратуры Николаевской области с просьбой сделать анализ как можно скорее. По обещанию экспертов, результаты будут предоставлены уже сегодня вечером.

На записи видеорегистратора зафиксирован тот факт, что один из правоохранителей, кого пострадавшая обвиняет в изнасиловании, был на дежурстве как раз во время того, как совершалось преступление. Если запись признают подлинной, то это бросит сомнения на причастность Дрыжака к изнасилованию жительницы Николаевщины.

Тем временем, "Комсомольская правда" связалась с губернатором Николаевской области Николаем Кругловым. Он с пониманием относится к реакции людей, которые, взбунтовавшись, побили окна в милицейском участке и на протяжении всей ночи держали правоохранителей в здании. При этом Круглов добавил, что пока никого из участников дела не собираются наказывать и не будут разбираться, кто первый начал штурм. Также губернатор заявил, что милиция полностью отстранена от дела, им теперь занимается прокуратура.

Сам губернатор приехал во Врадиевку, чтобы ответить на вопросы, волнующие людей. По его мнению, главный конфликт заключается как раз в том, что не арестован третий участник преступления (Дрыжак), на которого указала пострадавшая. По словам Круглова, сегодня этот вопрос будет решен, а потом уже адвокаты будет разбираться с виновными в ситуации.

Напомним, что второй подозреваемы по делу Дмитрий Полищук уже находится по решению суда под стражей.

Подробнее о преступлении читайте в статье "На Николаевщине правоохранители жестко избили и изнасиловали женщину".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия

Геннадий Олегович Корбан
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
22 октября
22 октября
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович