Горячие Новости

Облако тегов

В Украине с июля пенсии будут начислять по-новому

В Украине с июля пенсии будут начислять по-новому

Со вчерашнего дня в Украине начал действовать закон № 231-VII “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно назначения и индексации пенсии“.

Новым законом регулируются вопросы пенсионного обеспечения: о зачислении в страховой стаж времени нахождения в отпуске по беременности и родам, о выплате пенсии по потере кормильца детям, достигшим 18-летнего возраста, в период перерыва в обучении, об изменении механизма перерасчета пенсий с 1 марта каждого года, об оптимизации зарплаты для исчисления пенсии путем первоочередного исключения периодов получения пособия по безработице, об усовершенствовании механизма определения среднемесячного коэффициента зарплаты лица в случае, когда есть неполный месяц страхового стажа.

Так, с июля 2013 г., лица, находящиеся в отпуске по беременности и родам и которые получают пособие по беременности и родам, будут застрахованными. Теперь этот отпуск будет входить в страховой стаж при назначении пенсии.

Помимо этого, дети, которым исполнилось 18 лет и которые являются студентами дневной формы обучения, будут получать пенсию по случаю потери кормильца во время перерыва в обучении, однако при условии, что такой период не превышает четырех месяцев.

В силу вступил измененный механизм проведения ежегодного перерасчета назначенных пенсий с 1 марта каждого года. Как и прежде, проведение такого перерасчета будет происходить в пределах бюджета Пенсионного фонда по решению Кабинета министров Украины.

Еще раньше право на перерасчет пенсий определяли в зависимости от того, насколько в прошлом году увеличился размер пенсии лица, то теперь, принимая во внимание все изменения, это не будет так важно. Фактически все пенсии будут пересчитаны. Вместе с тем, заработная плата, с которой была назначена (а до этого пересчитана) пенсия, будет увеличена на коэффициент, который соответствует как минимум 20 процентам показателя роста средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы по сравнению с предыдущим годом. Каждому пенсионеру будет гарантировано повышение заработной платы, из которой назначена (предварительно пересчитана) пенсия, на коэффициент не менее рост уровня инфляции (индекса потребительских цен) за прошлый год.

Кроме того, законом усовершенствован механизм определения среднемесячного коэффициента зарплаты лица в случае, когда есть неполный месяц страхового стажа (месяцы, в которых заработок составлял сумму меньше минимальной заработной платы). С помощью этого можно будет увеличить пенсию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
13 октября
13 октября
Севастополь
Севастополь
Таунхаус
Таунхаус
Котор
Котор