Горячие Новости

Облако тегов

СМИ подсчитали стоимость дня «простоя» Верховной Рады Украины

СМИ подсчитали стоимость дня «простоя» Верховной Рады Украины

Блокирование трибуны и потасовки в сессионном зале Верховной Рады Украины, которые делают невозможной конструктивную работу законодателей, к сожалению, являются обыденностью, при этом, подобные ситуации возникают периодически, однако тенденция стабильна на протяжении работы уже нескольких созывов Рады. Между тем, как сообщают украинские СМИ, даже один день «простоя» парламента очень дорого обходится украинским налогоплательщикам.

Как сообщает информационный портал «Комментарии», со ссылкой на слова руководителя парламентской фракции проправительственной Партии регионов Александра Ефремова, один сессионный день парламента Украины «стоит» ни много ни мало, а 2,3 миллиона гривен. Таким образом, как удалось подсчитать, с учетом всего времени блокирования парламентской трибуны, из государственного бюджета Украины «впустую» было потрачено 28,9 миллиона гривен.

По словам А. Ефремова, по причине блокирования парламентской трибуны представителями оппозиционных фракций, вторая сессия нынешнего созыва Верховной Рады началась с двухнедельным опозданием. «Из предусмотренных календарным планом второй сессии 39 пленарных дней, Верховная Рада фактически отработала всего 26 дней, таким образом, треть рабочего времени парламентариев в ходе последней сессии, была потрачена на бессмысленные блокирования трибуны», – подчеркнул главный парламентский «регионал».

А . Ефремов напомнил, что в ходе последней сессии Верховной Радой было принято всего 39 законов. «В среднем за один пленарный день Рада принимала полтора закона, и в пересчете на количество рабочих дней второй сессии получается, что каждый из принятых законов обошелся государству в 6 миллионов 74 тысячи гривен, выделенных из госбюджета. Это слишком высокая цена в период экономического кризиса…», - резюмировал лидер парламентской фракции Партии регионов.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», провластные силы во всех бедах в парламенте и в стране в целом продолжают винить исключительно оппозиционные силы. По словам того же А. Ефремова, большинство предлагает «важные для государства законопроекты», в то же время, со стороны оппозиции в ответ «слышны лишь крики, стук и свист…». Парламент, по его словам, должен служить «площадкой для поиска компромиссов на основе четкой политической позиции, подкрепленной профессиональными аргументами, а не ареной для беготни по залу и соревнований в том, кто громче крикнет».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Япония
Япония
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Армения
Армения
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
6 июня
6 июня