Горячие Новости

Облако тегов

Законотворчество в Украине поставлено на коммерческую основу - источник

Законотворчество в Украине поставлено на коммерческую основу - источник
Процесс написания новых законопроектов в Украине поставлен на коммерческую основу. Как сообщает издание «Вести» со ссылкой на одного из бывших украинских парламентариев, в настоящее время большинство новых документов, которые в последствии выносятся на рассмотрение в сессионный зал за авторством того или иного народного депутата, пишутся, образно говоря, «на заказ».
                                                                       
По словам экс-парламентария, в былые времена депутаты сами занимались законотворческой деятельностью, например, активно такую работу проводили Александр Лавринович, Роман Зварич, Игорь Колеушко и некоторые другие. Нынешние же законодатели не утруждают себя написанием серьезных законопроектов, ограничиваясь проектами документов, которыми принимаются отдельные небольшие поправки.
 
Вместе с тем, написанием больших по объему документов занимаются «по найму» многочисленные юридические фирмы, адвокатские конторы, а также отдельные чиновники-юристы и бывшие помощники депутатов Верховной Рады, кроме того, в этом принимают участие и некоторые бывшие нардепы. Также нередко за написание масштабных законопроектов берутся и сотрудники юридического управления Верховной Рады. При этом, существуют даже определенные расценки, которые колеблются от пары тысяч гривен до 15 тысяч долларов.
 
«Вам никто не назовет фамилии людей, которые реально пишут законопроекты, их называют просто «писари», отмечает бывший нардеп, который говорит о том, что на продажу могут пойти тексты законопроектов, подготовленных еще в предыдущих созывах парламента Украины, которые не были зарегистрированы или по тем или иным причинам «застряли» в парламенте, и не были вынесены на обсуждение. Средняя стоимость нового законопроекта приблизительно равна цене диссертаций на юридическую тему, которые считаются самыми дорогими, и составляет от 3 до 10 тысяч долларов.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», большинство действующих украинских парламентариев говорят о том, что не пользуются услугами упомянутых «писарей», и пишут свои законопроекты сами. Вместе с тем, по словам представителя фракции коммунистов Оксаны Калетник, ее соратники пишут законы сами, и порой используют в них предложения избирателей. Депутат от оппозиционной «Батькивщины» Александр Бригинец также отметил, что ему известно об этой ситуации, однако сообщил, что он не «заказывает» написание законопроектов, так как для него это было бы очень дорого. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
остров
Остров
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)

Католицизм