Горячие Новости

Облако тегов

Юлия Тимошенко нуждается в срочной операции – СМИ

Юлия Тимошенко нуждается в срочной операции – СМИ

Дочь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения, ссылаясь на рекомендации немецких врачей из клиники “Шарите”, сообщила, что ее мама нуждается в срочном хирургическом вмешательстве, передают украинские СМИ.

Возле Харьковской больницы “Укрзализныци” Евгения Тимошенко заявила, что в результате клинического обследования, проведенного немецкими врачами из "Шарите", было установлено, что в связи с ухудшением здоровья экс-премьера с рецидивом боли в спине из-за грыжи, ей рекомендуют сделать операцию, которая предотвратит проявление рецидивов в будущем.

Кроме того, дочь Тимошенко подчеркнула, что на сроках операции настаивают немецкие врачи, говоря, что ее необходимо провести как можно скорее. А в случае, если хирургическое вмешательство не осуществить, дальнейшее развитие состояния здоровья Юлии Тимошенко, которое в данный момент критическое, предсказать будет невозможно, добавляет Евгения, ссылаясь на слова медиков из Германии.

Также Евгения Тимошенко отметила, что она сама и вся ее семья абсолютно доверяет украинским врачам, которые делают все возможное, чтобы экс-премьеру стало легче, однако отдает себе отчет в том, что украинские специалисты находятся "под жесточайшим давлением". И именно поэтому все родственники Тимошенко настаивают на том, чтобы необходимую операцию проводили только немецкие специалисты, и никто другой.

Комиссия пришла к выводу, что, прежде чем принимать какие-либо решения, необходимо провести дополнительное обследование пациентки. Главный врач ЦКБ № 5 "Укрзализныци" в Харькове Михаил Афанасьев отметил, что свои рекомендации немецкие врачи оставили сразу после своего последнего визита к Ю.Тимошенко.

По словам М.Афанасьев, международная медицинская комиссия пришла к выводу, который заключается в том, что, прежде чем принимать какие-либо решения по проведению инвазивной терапии, пациентке необходимо провести дополнительное обследование.

Врач сказал, что немецкие доктора сообщили о возможности проведения обследования в Украине, которая имеет все технологии для данных исследований пациентки, но сама Юлия Владимировна отказалась от такой процедуры. Поэтому, по его словам, о проведении инвазивной терапии пока не идет речь, ведь для этого пациентка не выполнила те предпосылки, которые рекомендуют немецкие врачи, то есть обследование.

На вопрос, нужна ли операция, медик отметил, что "об этом пока никто не говорит, ведь я еще раз повторяю, что, прежде чем принимать какие-либо решения относительно дальнейшей реабилитации пациентки, и немецким, и украинским врачам необходимые данные ее обследования, от которого она пока отказывается ".

Как сообщал УНН, дочь заключенной Евгения Тимошенко сообщила, что врачи берлинской клиники "Шарите" советуют экс-премьер-министру Юлии Тимошенко провести срочную операцию. Также Евгения заметила, что ее мать чувствует себя очень плохо, а боль после ухудшения здоровья посилилась. Напомним, адвокат Ю.Тимошенко Сергей Власенко в последние дни неоднократно сообщал в прессе, что состояние его подопечной очень плохое.

Одновременно с этим, в больницы сообщали, что Тимошенко работает с документами и никаких жалоб на ухудшение здоровья от нее не поступало. Напомним, по сообщению Минздрава, по состоянию на 11 июня Ю.Тимошенко согласия на выполнение предложений и рекомендаций немецких врачей не предоставила. Немецкие врачи отметили отсутствие новых жалоб на состояние здоровья Ю.Тимошенко после последнего посещения ими пациентки. При этом клинические проявления проблем пациентки, по словам немецких специалистов, не ухудшились, а наоборот имеют тенденцию к улучшению.

Как сообщалось, министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле 21 июня в ходе встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем напомнил о готовности Германии принять на лечение экс-премьера Украины Юлию Тимошенко.

Как известно, 5 августа 2011 года бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была арестована в ходе судебного процесса по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд приговорил Тимошенко к семи годам тюремного заключения с последующей трехлетней запретом занимать государственные должности и к возмещению убытков в сумме примерно 190 млн долларов.С 30 декабря 2011 Ю.Тимошенко отбывает наказание в исправительной колонии. С 9 мая 2012 она проходит реабилитацию в ЦКБ № 5 "Укрзализныци" в Харькове. Кроме того, в суде уже более года находится на рассмотрении дело ЕЭСУ. Рассмотрение дела откладывается из-за отсутствия Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
25 июня
25 июня
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
29 июня
29 июня
3 мая
3 мая