Горячие Новости

Облако тегов

МВД боится самосуда над насильниками на Николаевщине и стягивает силы

МВД боится самосуда над насильниками на Николаевщине и стягивает силы
Как сообщал накануне вечером «Биржевой лидер», в поселке городского типа Врадиевка Николаевской области 26 июня текущего года имело место жестокое изнасилование 29-летней местной жительницы, которая сообщила правоохранителям о том, что насильственные действия в отношении нее предприняли трое мужчин. Двое из них, - таксист и милиционер, уже арестованы.
 
В МВД Украины опасаются самосуда над своим коллегой
 
Как сообщает «Комсомольская правда в Украине», данное преступление настолько всколыхнуло местных жителей, что правоохранители небезосновательно опасаются за сохранение правопорядка в районном центре. Накануне во Врадиевке состоялся судебный процесс по избранию меры пресечения для обоих задержанных - лейтенанта милиции Дмитрий Полищука и таксиста по фамилии Рябиненко. Процесс шел до трех часов ночи, и все это время под зданием суда было окружено несколькими сотнями воинственно настроенных людей, которые требовали расправы над насильниками, кидали камни в окна и угрожали прорваться в здание.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», гнев народа, помимо самого факта столь жестокого преступления, вызван еще и тем, что по имеющейся информации, в деле существует третий фигурант – старший лейтенант милиции Евгений Дрижак.  Стоит отметить, что потерпевшая указала на то, что ее избивали и насиловали трое мужчин. В настоящее время местонахождение Е. Дрижака тщательно скрывается, милиция данную тему не комментирует. Люди, собравшиеся под зданием районного суда, требовали найти и арестовать третьего подозреваемого. По словам одного из участников акции возле суда Анатолия Бурлака, «вся Врадиевка знает, что именно Дрижак является основным виновником происшедшего». «Это дело его рук, однако, вместо того, чтобы посадить преступника за решетку вместе с двумя другими, его старательно «отмазывают», - заявил А. Бурлак. Люди утверждают, что его прячут где-то в лесу, на даче, и он там «спокойно жарит шашлыки, а с ним все время находится десять человек охраны».
 
Ситуация накалилась настолько, что руководство УВД области приняло решение из Николаева подкрепления личного состава из рядов сотрудников милиции и специального подразделения «Беркут». Кроме того, из соседних районов - Первомайского и Кривоозерского также прибыли сотрудники милиции. Руководство милиции небезосновательно опасается самосуда со стороны местных жителей, в особенности в отношении третьего подозреваемого в совершении преступления Е. Дрижака, который в данное время находится на свободе.
 
«Вторая Оксана Макар»…
 
Именно так в настоящее время называют на Николаевщине жертву преступления, которое произошло в минувшую среду. В действительности, сходство в обоих делах имеется. Дело в том, что пострадавшую нашли жители Врадиевки на улице, она была без сознания и практически без одежды, а на ее теле были многочисленные следы насилия и избиения. Врачи диагностировали у женщины многочисленные ушибы, кроме того, у нее сразу в нескольких местах проломлен череп, что свидетельствует о тех зверствах, которые ей довелось пережить. Женщина смогла прийти в себя лишь через некоторое время, а показания о том, что произошло, дала только в пятницу, 28 июня, тогда же и стало известно о столь жестоком преступлении.
 
Пострадавшая рассказала следователям о том, что вечером 26 июня трое мужчин затолкали ее в автомобиль, и вывезли за город. По дороге женщину жестоко избивали, а после того, как вывезли в лесополосу вблизи поселка Сырово, еще раз жестоко избили и изнасиловали. Она смогла сообщить о том, кто ее изнасиловал, и, среди прочего, назвала старшего лейтенанта Е. Дрижака, который, как сказано выше, до сих пор находится на свободе, и милиция скрывает его местонахождение.
 
В данном случае, как и в случае с О. Макар, данное преступление всколыхнуло местных жителей, которые намерены добиваться справедливого наказания для преступников. Напомним, что вскоре после того, как О. Макар попала в больницу, появилась информация, что ее насильники отпущены на свободу под залог. Примечательно, что в ходе вчерашнего судебного заседания во Врадиевском районном суде, защита подозреваемых также предлагала отпустить их под залог, однако, суд отклонил подобную просьбу и избрал меру пресечения в виде пребывания под стражей в течение ближайших двух месяцев.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич