Горячие Новости

Облако тегов

Непогода дает о себе знать - на Житомирщине упавшее дерево убило мужчину

Непогода дает о себе знать - на Житомирщине упавшее дерево убило мужчину

По всей Украине в эту субботу было объявлено штормовое предупреждение. По материалам пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, сегодня в Киевской области стоит ожидать грозы, а в некоторых районах Киевской области даже град и шквалы пятнадцать-двадцать метров за секунду. В Винницкой и Житомирской области местами ожидаются сильные дожди.

Кроме того, в ночь на субботу из-за сильного дождя и мощных порывов ветра, в результате срабатывания систем защиты линий электропередач, были обесточены двести пятьдесят два населенных пункта в шести областях, в частности, Киевской, Житомирской, Черниговской, Винницкой, Черкасской и ​​Кировоградской.

Жители Житомирской области пострадали вследствие непогоды. Вчера вечером из-за сильного дождя и шквалистых порывов ветра в двух населенных пунктах Андрушевского района - в поселке городского типа Красное и в селе Волосов - произошло повреждение кровель частных жилых домов и детского дошкольного учреждения. Также было повалено несколько деревьев, повреждены четыре электрические опоры и линии электропередач.

По материалам ТСН, сильные грозы, не утихающие в украинской столице в продолжение ночи на субботу, вызвали массовые подтопления и усложнили движение по Киеву.

Произошло возникновение масштабных "озер" в различных районах города: в районе станции метро Черниговская, на улице Эспланадной в центре Киева и на центральном автовокзале на Московской площади.

Не обошлось и без несчастных случаев. Согласно данным пресс-службы областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям погиб шестидесятидвухлетний мужчина. Инцидент произошел вчера 28 июня в селе Волосов (Андрушевский район) около 20 часов вечера. В это время мужчина занимался выпасом скота. Пенсионер получил серьезные травмы, из-за которых скончался в больнице.

В тот же день, 28 июня в поселке Червоное, из-за мощного ливня и сильного ветра кровли крыш семи частных жилых домов и четырех крыш хозяйственных построек получили частичные повреждения. Одиннадцать линий были повреждены, а четыре опоры электропередач полностью разрушены.

На следующий день в 5 часов утра на месте несчастного случая произошло выездное совещание под председательством 1-го заместителя председателя Житомирской областной государственной администрации Николая Олещенко. Отметим, что в связи с недавними событиями были осуществлены оценка обстановки и обследование домов граждан, которые пострадали из-за непогоды. Руководители бригад облэнерго и коммунальные службы должны будут справиться с выполнением конкретных задач по ликвидации последствий непогоды.

Сейчас осуществляется расчистка подъездных и внутренних дорог, а также ведется подсчет ущерба, нанесенного разбушевавшейся стихией.

Напомним, что эксперты популярного журнала современных инвесторов "Биржевой лидер" ранее писали о последствиях недавней непогоды (подробнее – "Вследствие ночного шторма в Украине обесточены 252 населенных пункта").

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Фидомобайл
Фидомобайл
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd

Народ Армении - армяне
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)