Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Кабмин предлагает отменить уплату экспортной пошлины на газ

СМИ: Кабмин предлагает отменить уплату экспортной пошлины на газ

Кабинет министров Украины на законодательном уровне предлагает отменить уплату экспортной пошлины при операциях экспорта природного газа и природного газа в сжиженном состоянии.

В сообщении пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности, которое размещено на правительственном веб-портале, указывается, что на заседании Кабмина был рассмотрен вопрос о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины.

Данным законопроектом предлагается отмена использования экспортной пошлины при оформлении экспорта энергопродуктов - газа, природного газа в сжиженном состоянии и природного газа в газообразном состоянии, в государства-члены Энергетического Сообщества.

Как отметили в Министерстве энергетики и угольной промышленности, законопроект был разработан с целью приведения законодательства Украины в соответствие с законодательством Европейского Союза. Он также позволит Украине осуществлять экспорт газа в рамках договоренностей, заключенных с компаниями Chevron и Shell, разрабатывающими Юзовское (Донецкая область) и Олесское (Львовская область) газовые месторождения. В соответствии с договоренностями, добытый газ будет распределяться между Украиной и данными компаниями.

Планируется, что промышленная добыча на указанных участках начнется в 2018-2019 годах. Управление энергетической информации (EIA) при Минэнерго США оценило запасы сланцевого газа в Украине примерно в 1,2 триллиона кубометров. По данным показателям Украина находится на четвертой позиции в Европе, пропустив вперед Польшу, Францию и Норвегию.

Аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" напоминают, что, по словам советника министра экологии и природных ресурсов Владимира Игнащенко, компания Chevron планирует инвестировать в разработку и добычу сланцевого газа на Олесской площади 25 миллиардов долларов. Благодаря реализации данного проекта будут созданы тысячи новых рабочих мест, местные бюджеты получат дополнительные поступления, активизируется развитие дорожного строительства.
Также стало известно, что компания Chevron профинансирует подготовку специалистов по добыче сланцевого газа в Ивано-Франковском университете нефти и газа.
Грант размером 10 миллионов гривен выделен для экологического мониторинга во время добычи сланцевого газа на Олесской площади. На его средства на конкурсной основе могут претендовать государственные экологические институты Ивано-Франковской и Львовской областей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Джордан»
Компания «Джордан»

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
18 августа
18 августа
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Дом-2
Дом-2. Главное
Мой мир
Мой мир