Горячие Новости

Облако тегов

В Украину приходит российская компания мобильного эквайринга Pay-Me

В Украину приходит российская компания мобильного эквайринга  Pay-Me

Как стало известно экспертам рубрики "Новости мира" онлайн-журнала "Биржевой лидер", на современный рынок Украины выходит Pay-Me - известная российская компания, предоставляющая услуги т.н. мобильного эквайринга — приемов платежей через кардридер и смартфон. Эта компания уже успела открыть свой офис в Киеве и планирует начать активно предоставлять собственные услуги этой осенью.

Сергей Машковцев, исполнительный директор данной российской компании, рассказал, что Pay-Me - аналог популярного банковского POS-терминала — предоставляет сервис для приемов карт как индивидуальными предпринимателями, так и юридическими лицами. Оплачивать можно будет почти все, за исключением запрещенных всеми международными платежными системами некоторых видов товаров.

Для того, чтобы начать прием платежей, клиент должен приобрести кардридер за 45-50 долларов и установить себе на смартфон бесплатное приложение. Сумма комиссии за платеж равна 2,75 процентов. На территории России главным партнером-эквайером Pay-Me выступает Альфа-банк, но в Украине он не имеет лицензии на эквайринг, поэтому представители компании ведут переговоры одновременно с несколькими банковскими учреждениями, их названия пока что не разглашаются.

Также известно, что Pay-Me не станет получать лицензию для проведения платежей ни в Нацбанке, ни в Нацкомфинуслуг. С. Машковцев отметил, что технически эквайрингом сегодня занимается их банк-партнер, а его компания только осуществляет посредничество — предоставляет оборудование, личный кабинет, а также мобильное приложение, поэтому в подобной лицензии совершенно нет никакой необходимости. До конца текущего года российская компания намеревается реализовать примерно пять тысяч кардридеров и привлечь около двух тысяч клиентов.

В Украине подобный сервис уже 2 года подряд предлагает ПриватБанк. Сегодня им пользуется сто тысяч клиентов и уже загружено порядка ста пятидесяти тысяч приложений для разных смартфонов. Общая стоимость данного терминала у ПриватБанка равна 20 гривнам, комиссия за платеж составляет от 1,5 до 2,7 процентов.

Руководитель Центра электронного бизнеса данного банка А. Витязь считает, что таким образом в основном украинцы осуществляют покупку бытовой техники, оплачивают такси, услуги на дому, рассчитываются на рынках, в торговых палатках, магазинах, мини-отелях, а также платят в пользу агентов-страховиков и консультантов косметики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
1 марта
1 марта
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз

Парламент

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР