Горячие Новости

Облако тегов

В Украину приходит российская компания мобильного эквайринга Pay-Me

В Украину приходит российская компания мобильного эквайринга  Pay-Me

Как стало известно экспертам рубрики "Новости мира" онлайн-журнала "Биржевой лидер", на современный рынок Украины выходит Pay-Me - известная российская компания, предоставляющая услуги т.н. мобильного эквайринга — приемов платежей через кардридер и смартфон. Эта компания уже успела открыть свой офис в Киеве и планирует начать активно предоставлять собственные услуги этой осенью.

Сергей Машковцев, исполнительный директор данной российской компании, рассказал, что Pay-Me - аналог популярного банковского POS-терминала — предоставляет сервис для приемов карт как индивидуальными предпринимателями, так и юридическими лицами. Оплачивать можно будет почти все, за исключением запрещенных всеми международными платежными системами некоторых видов товаров.

Для того, чтобы начать прием платежей, клиент должен приобрести кардридер за 45-50 долларов и установить себе на смартфон бесплатное приложение. Сумма комиссии за платеж равна 2,75 процентов. На территории России главным партнером-эквайером Pay-Me выступает Альфа-банк, но в Украине он не имеет лицензии на эквайринг, поэтому представители компании ведут переговоры одновременно с несколькими банковскими учреждениями, их названия пока что не разглашаются.

Также известно, что Pay-Me не станет получать лицензию для проведения платежей ни в Нацбанке, ни в Нацкомфинуслуг. С. Машковцев отметил, что технически эквайрингом сегодня занимается их банк-партнер, а его компания только осуществляет посредничество — предоставляет оборудование, личный кабинет, а также мобильное приложение, поэтому в подобной лицензии совершенно нет никакой необходимости. До конца текущего года российская компания намеревается реализовать примерно пять тысяч кардридеров и привлечь около двух тысяч клиентов.

В Украине подобный сервис уже 2 года подряд предлагает ПриватБанк. Сегодня им пользуется сто тысяч клиентов и уже загружено порядка ста пятидесяти тысяч приложений для разных смартфонов. Общая стоимость данного терминала у ПриватБанка равна 20 гривнам, комиссия за платеж составляет от 1,5 до 2,7 процентов.

Руководитель Центра электронного бизнеса данного банка А. Витязь считает, что таким образом в основном украинцы осуществляют покупку бытовой техники, оплачивают такси, услуги на дому, рассчитываются на рынках, в торговых палатках, магазинах, мини-отелях, а также платят в пользу агентов-страховиков и консультантов косметики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
Чечня
Чеченская республика
Облигация
Облигация
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США