Горячие Новости

Облако тегов

Задержаны хулиганы, напавшие на журналистов во Львове

Задержаны хулиганы, напавшие на журналистов во Львове
Задержаны хулиганы, напавшие на журналистов «Савик Шустер Студии» во Львове.
 
Как сообщают 26 июня украинские СМИ, во Львове задержаны три хулигана, которые в среду напали на съемочную группу одного из телеканалов.
 
По данным пресс-службы Львовской областной прокуратуры, подозреваемые в нападении на журналистов во Львове задержаны и доставлены в отдел милиции для дачи показаний.
 
По факту умышленного препятствования деятельности журналистов в Галицком районном отделе милиции начато уголовное производство по ч.1-й статьи 171-й УК Украины.
 
Нападение на журналистов одного из украинских телеканалов произошло во время съемки сюжета. Когда журналисты находились на площади "Рынок", на них напали трое мужчин. В результате потасовки хулиганы разбили видеоаппаратуру и отобрали удостоверение сотрудника СМИ.
 
Инцидент произошел в самом центре Львова среди белого дня. Пострадавшими оказались журналисты «Савик Шустер Студии», снимавшие репортаж о «черных благотворителях». О нападении на журналистов социальный проект студии Савика Шустера "Адреналин" сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук.
 
В сообщении было сказано, что на съемочную группу напали и разбили камеру, забрав у журналиста его удостоверение. Нападение произошло во время съемки сюжета о благотворительности.
 
По сюжету репортажа, по центру Львова шла женщина – мать больного ребенка, и собирала деньги на его лечение. Неожиданно перед журналистами появились трое братков, которые в довольно грубой форме потребовали прекратить съемку, начали выкручивать руки и бить видеокамеру. Когда нападавшим было предъявлено удостоверение журналиста, они забрали документ.
 
Пострадавшие вызвали милицию.
 
Журналисты, часто находящиеся по роду своей профессиональной деятельности в гуще разных событий, нередко сталкиваются с проявлениями агрессии.
 
18 мая 2013 года в Киеве пострадали два журналиста, снимавшие митинг. Одному из участников шествия не понравилось, что его фиксируют на фото- и видеокамеру, и разъяснить журналистам, что они не правы, молодой человек решил с помощью кулаков.
 
«Биржевой лидер» сообщал об этом резонансном инциденте в статье Избивший журналистку Вадим «Румын» стал героем соцсети ВКонтакте.
 
Несколько раз нападению подвергалась съемочная группа программы «Ревизор» и ее ведущая Ольга Фреймут / «Ревизору» снова досталось, Ольга Фреймут готова покинуть проект /.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Россия – 2
Россия – 2
10 января
10 января

Геращенко Антон Юрьевич
13 августа
13 августа