Горячие Новости

Облако тегов

Погибшие в Пакистане украинцы планировали восхождение в честь освобождения Харькова от фашистов

Погибшие в Пакистане альпинисты были членами Харьковского областного клуба альпинистов. Об этом сообщил посол Украины в Пакистане Владимир Лакомов. Покорение Нанга Парбат, девятой по высоте горы в мире, альпинисты хотели посвятить свое восхождение 70-летию освобождения Харькова от фашистов.

Тела переправили в морг, где их идентифицируют пакистанские специалисты. Власти страны предложили организовать поездку для родственников 5-ти погибших украинцев в Пакистан, чтобы те могли сопровождать гробы в Украину.

Трагедия произошла ночью в северной пакистанской области Гилгит-Балтистана в районе горы Нанга-Парбат - девятой по высоте в мире. Боевики напали на отель на западном склоне восьмитысячника. Там как раз находились альпинисты.

В ходе атаки погибли, по крайней мере, 9 туристов, из них пятеро граждан Украины. Решением Кабинета министров уже создан межведомственный оперативный штаб. Он расследует обстоятельства расстрела, организует транспортировку тел погибших на родину и окажет помощь семьям туристов. В то же время Национальная Ассамблея Пакистана приняла резолюцию, в которой осудил теракт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
18 февраля
18 февраля
16 июля
16 июля
18 апреля
18 апреля
12 января
12 января
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"