Горячие Новости

Облако тегов

Партия УДАР не намерена объединяться с “Батькивщиной”

Виталий Кличко – глава партии “Украинский демократический альянс за реформы” (УДАР) заявил, что его политсила ни в коем случае не будет объединяться с оппозиционной партией “Батькивщина”. Такую информацию сообщают украинские СМИ.

Народный депутат Верховной Рады, глава партии УДАР заявил, что все они (партийцы) уверены, что должны объединять и объединяют свои усилия в парламенте. Но во внепарламентской работе все партии – это разные политические силы, ведь у всех разные платформы, разные избиратели, да и не всегда один плюс один будет два, добавил Кличко.

Кроме того лидер УДАРа отметил, что еще до выборов в Верховную Раду в октябре 2012 года было принято соответствующее решение относительно объединения. Лидер политической силы сказал, что все члены партии долго думали над таким предложением, которое было еще на выборах в ВРУ, и четко решили идти отдельно. На сегодняшний день партия смогла доказать, что оппозиционные силы, несмотря на те избирательные условия, которые наблюдались, когда мажоритарка была сфальсифицирована, практически имеют большинство, подытожил Кличко.

Еще недавно Виталий Кличко выступал за объединение оппозиции

Еще 18 мая текущего года, во время проведения акции “Вставай, Украина!“ лидер партии УДАР Виталий Кличко выразил убеждение, что все оппозиционные политические силы, а также неравнодушные граждане, обязаны объединиться. Политик призывал к объединению “с целью нанесения мощного удара по сегодняшней власти, чтобы провести перезагрузку в украинской политике“. Кличко выразил удовлетворенность, что лидеры всех трех оппозиционных партий приняли решение объединить усилия.

Мы все живем в одной стране. И мы любим эту страну. Но мы хотим жить в стране, в которой работают законы и существуют равные права. Это объединяет всех украинцев – на востоке и западе, юге и севере, добавил Виталий Кличко.

Однако уже в середине июня текущего года Кличко, очевидно, поменял свои планы и заявил, что отказывается от своего дальнейшего участия в акциях “Вставай, Украина!“, так как между лидерами оппозиционных партий возникли разногласия во взглядах на предстоящие президентские выборы в 2015 году. К тому же, лидер УДАРа заявлял, что акцию “Вставай, Украина!“ нужно отложить до осени, поскольку летом, в период отпусков, она малоэффективна.

Эту информацию предоставили источники, близкие к окружению нардепа от "Батьківщини" Николая Мартыненко.

Во время личной встречи заместитель председателя УДАРа Виталий Ковальчук заявил Николаю Мартыненко, что Кличко не будет больше принимать участие в совместных акциях оппозиции “Вставай, Украина!“, поскольку политические силы имеют разные планы на предстоящие президентские выборы.

Во время предвыборной кампании Кличко предъявлял обвинения оппозиции

В период предвыборной кампании 2012 года Виталий Кличко обвинял ВР “Свобода“ в том, что эта политическая сила массово распространяла газету “Народный трибунал“ против УДАРа, тираж которой был найден в офисе партии “Свобода“.

По словам Кличко, представители ВО “Свобода“ в последние дни перед выборами распространили огромное количество негативной информации, так называемого черного пиара против УДАРа. В одних газетах Кличко называли непатриотом и русофилом, а на юге Украины из него делали чуть ли не нациста.

Также Виталий Кличко заявлял, что на все обращения в правоохранительные органы относительно нарушения избирательного законодательства партия не получила никакой реакции. Более того, в этих обращениях речь шла не только о нарушении избирательного законодательства, там приводились конкретные факты разжигания межнациональной розни.

С кем объединилась “Батькивщина“

15 июня партии “Батькивщина“, “Фронт перемен“ и “Реформы и порядок“ объединились в одну политическую силу, лидером объединения переизбрали находящуюся в заключении экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

Ее первым заместителем был избран Александр Турчинов, председателем политсовета стал Арсений Яценюк.

Заместителями председателя партии были избраны Сергей Соболев, Борис Тарасюк, Александр Абдулин, Сергей Власенко, Лилия Гриневич, Андрей Иванчук, Андрей Кожемякин, Иван Кириленко, Григорий Немыря, Сергей Пашинский, Андрей Пышный, Павел Петренко и Ярослав Федорчук.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Видео в Интернете
Видео в интернете
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Audi A3
Audi A3
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Тенерифе
Тенерифе