Горячие Новости

Облако тегов

Засуха ударила по экономике Крыма – ущерб уже превысил 370 млн. гривен

Засуха ударила по экономике Крыма – ущерб уже превысил 370 млн. гривен

Общий экономический ущерб размером 377 миллионов 427 тысяч 605 гривен нанесен Крыму в связи с неблагоприятными погодными условиями в регионе, об этом проинформировали в Верховной Раде АРК.

По мнению Николая Полюшкина, министра аграрной политики, в результате недобора урожая зерновых, а также технических культур ухудшится финансовое состояние предприятий, возрастут задолженности по уплате аренды земельных участков и заработной плате.

Полюшкин уточнил, что в связи с чрезвычайной ситуацией, возникшей в аграрном секторе Крыма, вероятно образование финансовых проблем, которые могут привести к невыполнению плана перспективного развития аграрного сектора экономики при посеве озимых культур под урожай будущего года.

В ходе сегодняшнего заседания крымского парламента должно быть принято постановление относительно предоставления финансовой помощи товаропроизводителям, которые пострадали от природных катаклизмов.

Кроме того, туристов на транспортных объектах автономии будут предупреждать о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности на территории Крыма, об этом заявили в Республиканском комитете Автономной Республики Крым по транспорту и связи.

Каждый день в течение суток на автостанциях, в аэропорту, морских торговых портах и на железнодорожных вокзалах по громкоговорящей сети будет организована трансляция радиороликов о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности.

Как сообщают в Азово-Черноморской экологической инспекции, в Крыму будут созданы специальные подразделения для предотвращения замора рыбы в связи с жаркой погодой. Экологи отмечают, что из-за недостатка кислорода в воде происходит замор рыбы. Уровень кислорода снижается в результате повышения температуры воды.

В Азово-Черноморской экологической инспекции пояснили, что явлений замора в Черном море практически не бывает. Это связано с тем, что температура воды там не прогревается выше 25-28 градусов, также имеет место постоянное волнение, вода даже строгой зимой не замерзает.

А вот в Азовском море достаточно часто, практически ежегодно, фиксируются летние заморы, гибель рыбы в прибрежной зоне. Это связано с тем, что море относительном мелкое, быстро и хорошо прогревается в жаркую погоду. При установлении тихой погоды волны не загоняют в воду кислород, в результате чего и происходит замор рыбы.

При возникновении угрозы замора рыбы рыбодобывающим организациям позволяется проводить уловы рыбы, так как ее массовая гибель вызовет загрязнение воды в море.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

израиль
Израиль
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
4 января
4 января
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Молитва
Молитва