Горячие Новости

Облако тегов

Еще один иностранец готов получить гражданство ради сборной Украины

Еще один иностранец готов получить гражданство ради сборной Украины
Станет ли сборная Украины состоять из одних натурализованных иностранцев? Еще один футболист изъявил желание получить гражданство Украины ради выступления в сборной этой страны.
 
Как сообщают 16 июня украинские СМИ, речь идет о 30-летнем бразильце Матеусе, ныне выступающего за "Днепр" из Днепропетровска.
 
В СМИ сообщается, что желание сменить гражданство и быть заигранным за сборную Украины высказал сам Матеус Нассименто, понимающий, что шансов выступать за сборную своей родины, у него практически нет. Не за Бразилию, так за Украину, видимо, решил футболист, и предложил пройти процедуру натурализации.
 
В прошлом году Матеус женился на гражданке Украины и получил основание через несколько лет получить гражданство Украины. По словам игрока "Днепра", процесс натурализации в любом случае уже запущен, а будет ли он играть в сборной Украины или нет, этот вопрос пока остается открытым.
 
В Днепропетровске Матеус с весны 2011 года. За это время провел в составе команды 68 матчей, забив 21 гол.
 
Как отмечают эксперты отдела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер", в настоящий момент в сборной Украины уже играют двое натурализованных игроков: земляк Матеуса Эдмар (провел за сборную 3 матча) и серб Марко Девич (провел за сборную 29 матчей).
 
Готов получить гражданство Украины и выступать за сборную еще один бразилец Луис Адриано. Ранее также обсуждалась возможность натурализации немца Романа Нойштедтера (имеет украинские корни) с тем, чтобы заиграть его за сборную.
 
Комментарии
 
Футболист "Днепра" образца девяностых годов Иван Гецко считает, что если Матеус хочет получить гражданство и связывает свою дальнейшую судьбу с Украиной, то его не нужно в этом желании ограничивать, сообщает vesti.ua.
 
По мнению Гецко, если Матеус может принести команде пользу, то почему бы не пригласить его, ведь интересы сборной должны стоять на первом месте.
 
Издание "Вести" приводит слова Владимира Онищенко (помощник главного тренера сборной), который отметил, что о желании бразильца узнал из сообщений в сети Интернет. "Нужно посовещаться", - сказал он.
 
А вот Олегу Саленко, бывшему игроку сборной, предложение Матеуса не понравилось. По его словам, сегодня в ТОП клубах Украины на ведущих ролях сплошь иностранцы и если так и дальше пойдет, то в скором времени за сборную будут выступать одни натурализованные игроки и шансов попасть в команду у украинцев будет все меньше.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Эстония на карте
Эстонская Республика
Hitman
Hitman
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Webmoney
Webmoney