Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове снесут часть рынка и гаражи для постройки ст. метро "Победа"

В Харькове снесут часть рынка и гаражи для постройки ст. метро "Победа"

На стройплощадке, где последние годы идет стройка станции метро «Победа», после затишья снова появились рабочие. Теперь обещают, что конечная станция Алексеевской линии будет открыта к будущему Дню города. Если за сентябрь-октябрь будет перечислено 500 миллионов гривен, что были выручены от реализации стадиона «Металлист». В таком случае ленточка в честь открытия «Победы» будет перерезана 9 мая 2014 года. Но, взглянув на стройку, харьковчане снова отчаиваются. Видимо, в срок строители опять не успеют. Так какой же объем работы еще предстоит проделать, решили выяснить эксперты отдела «Новости Украины» экономического издания «Биржевой лидер».

Готовность станции — 50 процентов, потрачено 143 миллиона гривен, нужно 400. Сейчас работы ведутся с теми материалами, что были раньше куплены, констатирует глава КП «Харьковская дирекция строительства метрополитена» Наталья Линник. После финансирования можно будет начать активное строительство, будет перекрыт проспект Победы, к новому году пройдут все работы наверху. После этого работы будут идти под землей. В этом будет задействовано тысяча специалистов. Сейчас ведутся переговоры с экс-сотрудниками, строящими метро в Киеве и Москве, пишет "Сегодня".

Кроме всего прочего, глава КП «Харьковская дирекция строительства метрополитена» поведала журналистам и о том, что после открытия «Победы» вся Алексеевка сильно преобразиться. По планам там должны появиться скверы, абсолютно новая транспортная развязка. Чуть не доезжая к окружной, появится новый разворотный круг троллейбусов, который на данный момент находится у проспекта Победы между будущими выходами из метро. Как известно, именно там располагаются известные торговые центры. В связи с этим необходимо добиться того, чтобы жителям Харькова было к ним удобнее добираться, рассказывает Линник. В зону возведения троллейбусного круга попало еще и почти три десятка металлических гаражей. Их хозяева не имеют соответствующих документов на эту недвижимость, но со сносом гаражей не согласны.

Дабы не получилось неприятного скандала, необходимо учесть интересы харьковчан, найти подходящую альтернативу, резюмировала Линник. Рынок на своем месте останется, а придорожные палатки исчезнут навсегда. На этой территории должен появиться новенький автобусный терминал. Именно туда будут прибывать автобусы из Дергачей, Золочева и Белгорода. Это поможет людям экономить время, добираться в любую точку города на метро, разгрузит город от автобусов. Стройка начнется в октябре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Татнефть
Татнефть

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Gmail
Gmail