Горячие Новости

Облако тегов

В киевском Гидропарке обнаружили незаконный аэропорт

В киевском Гидропарке обнаружили незаконный аэропорт

 

В киевском Гидропарке был обнаружен незаконный аэропорт. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации, при этом отмечая, что сейчас в прокуратуре требуют владельцев незаконного аэропорта освободить земельный участок от взлетной полосы.

Согласно передаваемой информации, в самой гуще леса Долобецкого острова, на котором размещен киевский Гидропарк, был обнаружен небольшой аэроклуб. Каждые выходные желтый гидроплан кружит в небе над пляжами вдоль реки Днепр, а после садится на воду рядом с Молодежным пляжем и заезжает в свой ангар. Незаконный аэродром был обнаружен в самой глубине острова, всего в пяти минутах от Молодежного пляжа. Территория незаконного аэродрома огорожена забором.

Как передают украинские СМИ, взлетная полоса не больше тридцати метров. Из-за того что дельтаплан садится на воду, много места для него не требуется. Недалеко от ангара установлен причал, где пришвартованы дорогие яхты и катера.

Как оказалось, в прокуратуре ранее уже нашли данный аэродром и считают, что частная компания занимает данный земельный участок на незаконной основе, и уже на протяжении довольно долгого времени судится с ними. В 2010 году Хозяйственный суд постановил незаконным договор аренды с Киевсоветом. Также известно, что недавно, Хозяйственный суд обязал владельцев небольшого аэродрома освободить самовольно занятый земельный участок, и после передать его в собственность города, - передают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Судебные тяжбы вокруг данного земельного участка ведутся уже на протяжении довольно долгого времени. В 2007 году данный участок был сдан в аренду на 15 лет. Полтора гектара на Долобецком острове было отдано депутатами под обустройство на нем зоны отдыха, а также взлетно-посадочной полосы для гидропланов. В прокуратуре обвиняют владельцев данного аэродрома в том, что они нарушили закон. Потому как нельзя строить капитальные сооружения на расстоянии, которое меньше 50-ти метров от воды, а также ограничивать забором подход к реке.

В киевской ассоциации аэронавтики комментировать данное решение суда отказались. Также в данной организации так и не смогли пояснить журналистам, для каких именно целей используется взлетная полоса.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж
Центральный банк
Центральные банки
Роснефть
Роснефть
12 февраля
12 февраля
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Симферополь
Симферополь