Горячие Новости

Облако тегов

У Киева нет денег для противооползневых работ. Ждем катастроф?

Опасные киевские склоны

Для организации противооползневых работ в Киеве нужно 140 миллионов гривен, заявил руководитель института «Киевинжпроект» Николай Марченко.
 
И это без учета самого проблемного места – днепровских склонов столицы Украины. Для подготовки одной только проектной документации нужно 5,5 миллиона гривен. На подготовку документов уйдет два-три месяца, то есть реальные работы по укреплению склонов, грозящих оползнями, могут начаться не ранее весны следующего года – и то при условии стопроцентного финансирования.
 
Заместитель руководителя Киевской госадминистрации А. Голубченко, в свою очередь, сообщил, что таких денег в столичной казне нет. Единственный выход – помощь государства, но для этого необходимо утвердить статус чрезвычайной ситуации регионального масштаба. КГГА объявила режим ЧС на днепровских склонах (читайте Днепровские склоны в Киеве объявили зоной чрезвычайной ситуации), теперь слово за Кабинетом министров Украины.
 

Нынешней весной после сильных ливней в столице Украины было зафиксировано несколько сходов оползней в различных районах города (В Киеве возле бизнес-центра у Протасова яра произошел оползень — последствия, На киевском Подоле – новый крупный оползень. Убытки минимальны и др.). К счастью, человеческих жертв не было.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Елгава
Елгава
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
iGoogle
iGoogle