Горячие Новости

Облако тегов

Отставку Азарова оппозиция будет инициировать осенью – УДАР

Отставку Азарова оппозиция будет инициировать осенью – УДАР

Осенью текущего года оппозиционные фракции «Свобода», «УДАР» и «Батькивщина» намерены инициировать рассмотрение в парламенте вопроса относительно отставки правительства Николая Азарова. Данную информацию предоставили в пресс-службе «УДАРа», ссылаясь на заявление народного депутата Ирины Геращенко.

По словам Геращенко, три оппозиционные силы в сентябре внесут представление об отставке правительства, терроризирующего государство уже более трех лет. Народный депутат уточнила, фракция «УДАР» намерена защищать интересы избирателей и добиваться отставки Кабинета Министров.

Кроме того, Ирина Геращенко заверила, что «УДАР» приложит все силы, чтобы заставить власть страны подписать в этом году соглашение об ассоциации с Евросоюзом. По словам депутата, Украина только выиграет от подписания данного соглашения. Каждый гражданин получит открытие границы, право на социальные стандарты Евросоюза, а Украина станет частью единой европейской семьи. Геращенко также подчеркнула, что «УДАР» продолжает добиваться подписания соглашения с Европейским Союзом, хотя действующая власть делает все возможное, чтобы этому помешать.

Стоит отметить, что Спиридон Килинкаров, народный депутат Украины от КПУ, заявил, что оппозиция будет делать все, чтобы показать недееспособность Верховной Рады. Депутат пояснил, что в стране имеются проблемы в экономике, для решения которых требуется взаимодействие правительства и парламента. Но существует часть депутатского корпуса, представители которой не заинтересованы в решении социальных вопросов.

19 апреля 2013 года оппозиция уже предпринимала попытку отправить в отставку правительство Николая Азарова. Но голосов для этого не хватило. Только 190 депутатов проголосовали «за», 91 депутат не поддержал данное предложение, а 2 - воздержались.

Положительно проголосовали 10 внефракционных депутатов, 21 коммунист, 36 представителей «Свободы», 35 депутатов от «УДАРа» и 88 – от «Батькивщины».

Ранее, еще в феврале месяце текущего года украинская оппозиция собирала подписи, необходимые для того, чтобы в Верховной Раде был рассмотрен вопрос об отставке правительства. Для этого требовалось собрать 150 подписей. Однако этого сделать оппозиционным силам тогда не удалось. Свои подписи поставили только 27 депутатов. Народный депутат Александр Бригинец объяснил это тем, что в тот момент многие его коллеги выехали в округа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
7 февраля
7 февраля

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
19 октября
19 октября
4 октября
4 октября