Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве ГАИ фиксирует скорость новым «Гарпуном»

В Киеве ГАИ фиксирует скорость новым «Гарпуном»

В столице Украины начинает работу новая система по отслеживанию и фиксации превышения скорости "Гарпун". Об этом сообщила начальник пресс-службы Государственной автоинспекции Украины в городе Киев Наталья Сторожик. Подробности известны экспертам отдела новостей Украины экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Стимулом к введению новой системы для гаишников стало то, что традиционные методы контроля работают на данный момент не особо эффективно: водители приспособились обманывать их различными способами.

Как сообщает газета Вести, гарпун представляет собой ящик со встроенными фото-, видеокамерой с лазерным лучом. Прибор – сверхточный, противоударный и автоматический. Радиус действия новой системы – неограниченный. Считывая нарушение, он передает эту информацию по GSM на пост ГАИ. На сегодняшним день, в Киеве уже работают полдесятка таких приборов, а в скором времени их появится еще 24.

Как объяснил Антон Кравченко, автомобильный юрист, в отличие от предшественников Визира и Трукама, Гарпун обмануть не удастся. Главное его отличие в том, что он устанавливается стационарно, а не находится в руках у инспектора, поэтому его точность возрастает. Инспектор получает на свой компьютер фотографию с номером автомобиля нарушителя.

Нововведение является только началом изменений системы штрафования за нарушения правил дорожного движения. Если в Верховной Раде будет принят новый законопроект от Кабинета Министров, то водителям опять начнут присылать домой письма со штрафами.

В ГАИ уверены, что учтены все хитрости изобретенные автолюбителями, но уже сейчас водители начинают придумывать способы, чтобы обмануть новую систему. На форумах появляются советы, как закрашивать номер с помощью специальной краски, другие же говорят, что нужно попробовать использовать рамки. Так, один киевлянин написал, что на Перова продают рамки на номера, отражающие лучи. Стоимость такого анти-Гарпуна составляет 500 гривен.

Уже сейчас новая система по отслеживанию и фиксации превышения скорости стоит в таких местах:
- На улице Богатырской, при выезде из города (перед пересечением с мостом на ул. Луговую).
- Столичное шоссе (мост рядом с поворотом на пр. Науки).
- Пр. Бажана ( на расстоянии в 200 метров от станции метро Харьковская).
- Ул. Елены Телиги (перед психиатрической больницей).
- На выезде из столицы перед контрольным пунктом в направлении Вышгорода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр

Курс евро: прогноз
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
1 февраля
1 февраля