Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве ГАИ фиксирует скорость новым «Гарпуном»

В Киеве ГАИ фиксирует скорость новым «Гарпуном»

В столице Украины начинает работу новая система по отслеживанию и фиксации превышения скорости "Гарпун". Об этом сообщила начальник пресс-службы Государственной автоинспекции Украины в городе Киев Наталья Сторожик. Подробности известны экспертам отдела новостей Украины экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Стимулом к введению новой системы для гаишников стало то, что традиционные методы контроля работают на данный момент не особо эффективно: водители приспособились обманывать их различными способами.

Как сообщает газета Вести, гарпун представляет собой ящик со встроенными фото-, видеокамерой с лазерным лучом. Прибор – сверхточный, противоударный и автоматический. Радиус действия новой системы – неограниченный. Считывая нарушение, он передает эту информацию по GSM на пост ГАИ. На сегодняшним день, в Киеве уже работают полдесятка таких приборов, а в скором времени их появится еще 24.

Как объяснил Антон Кравченко, автомобильный юрист, в отличие от предшественников Визира и Трукама, Гарпун обмануть не удастся. Главное его отличие в том, что он устанавливается стационарно, а не находится в руках у инспектора, поэтому его точность возрастает. Инспектор получает на свой компьютер фотографию с номером автомобиля нарушителя.

Нововведение является только началом изменений системы штрафования за нарушения правил дорожного движения. Если в Верховной Раде будет принят новый законопроект от Кабинета Министров, то водителям опять начнут присылать домой письма со штрафами.

В ГАИ уверены, что учтены все хитрости изобретенные автолюбителями, но уже сейчас водители начинают придумывать способы, чтобы обмануть новую систему. На форумах появляются советы, как закрашивать номер с помощью специальной краски, другие же говорят, что нужно попробовать использовать рамки. Так, один киевлянин написал, что на Перова продают рамки на номера, отражающие лучи. Стоимость такого анти-Гарпуна составляет 500 гривен.

Уже сейчас новая система по отслеживанию и фиксации превышения скорости стоит в таких местах:
- На улице Богатырской, при выезде из города (перед пересечением с мостом на ул. Луговую).
- Столичное шоссе (мост рядом с поворотом на пр. Науки).
- Пр. Бажана ( на расстоянии в 200 метров от станции метро Харьковская).
- Ул. Елены Телиги (перед психиатрической больницей).
- На выезде из столицы перед контрольным пунктом в направлении Вышгорода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Мармарис
Мармарис
Биржи Канады
Биржи Канады
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
6 января
6 января