Горячие Новости

Облако тегов

Самый большой в мире корабль-амфибия «Бизон» прошел испытания в Крыму

Самый большой в мире корабль-амфибия «Бизон» прошел испытания в Крыму

Самый большой в мире корабль-амфибия «Бизон» успешно прошел все испытания в Крыму, об этом сегодня передают украинские СМИ.

Согласно передаваемой информации, корабль-амфибия «Бизон», который был построен украинскими специалистами специально для Китая, прошел успешно все назначенные испытания, которые длились на протяжении нескольких последних дней. При этом испытания были назначены как на воде, так и на суше под Феодосией.

Как ранее писал журнал «Биржевой лидер», Китай заказал Украине построить десантный корабль-амфибию на воздушной подушке – «Бизон». Один из кораблей данного класса уже был доставлен на территорию Китая, и сейчас в Феодосии строят второй такой корабль. Стоит отметить, что на сегодняшний день, корабль-амфибия «Бизон» является самым большим в мире из всех существующих кораблей данного класса. Корабль-амфибия предназначен к приему как с оборудованного, так и с необорудованного причала личного состава десанта и боевой техники и дальнейшей перевозки их по морю. Показатель дальности плавания составляет порядка 300 миль. Корабль-амфибия способен проводить высадку личного состава десанта и боевой техники на необорудованный берез, и при этом может обеспечить отличительную огневую поддержку десантных войск.

Одним из ключевых достоинств корабля-амфибии «Бизон» является высокий показатель скорости. Корабль способен развивать скорость до 60 узлов, что эквивалентно 111,12 километрам в час. Также корабль способен принимать на свой борт батальон пехоты (десант) и 10 БТР, в том числе и довольно быстро преодолевать расстояние для проведения высадки группы личного состава на территории противника, передают эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Как уже ранее отмечалось, Украина уже передала один корабль-амфибию китайской стороне. Корабль также был построен на ОАО Феодосийской судостроительной компании по специальному заказу от ВМС Китая.

В ходе приемки корабля китайская сторона дала максимально высокую оценку качества работы украинских мастеров. Также в сентябре прошедшего 2012 года в состав ВМС Китая вошел первый авианосец. Им стал также купленный в Украине корабль Варяг, который был полностью переоборудован.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
Коста-Бланка
Коста-Бланка

Орден Отечественной войны
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
23 июня
23 июня
Особняк
Особняк