Горячие Новости

Облако тегов

Слабый интерес к русскому языку на ВНО – не нужен для поступления

Слабый интерес к русскому языку на ВНО – не нужен для поступления
В понедельник в Украине живо обсуждалась новость о том, что выпускники проигнорировали ВНО по русскому языку. С новой силой разгорелись споры о необходимости в Украине повышения статуса русского языка, если подрастающему поколению он не нужен. Но так ли все просто в этом вопросе?
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», многие СМИ привели в своих статьях о численности желающих пройти ВНО по русскому языку лишь сухую статистику. Да, действительно, ВНО по русскому языку изъявили желание пройти всего около двух процентов выпускников (от общего количества заявок на ВНО).
 
А ларчик просто открывается
 
На самом деле, все очень просто. Выпускники проходят Внешнее независимое оценивание для поступления в украинские вузы. Результат засчитывается при поступлении. Максимальное количество заявок на прохождение ВНО приходится на украинский язык и литературу и на историю Украины. Это понятно. Это обязательные тесты, они будут нужны для любого вуза страны.
 
Русский язык (как предмет) для поступления в украинские вузы не нужен. Соответственно, если будущему абитуриенту не нужно показывать знание русского языка (как предмета) в выбранном им для будущего обучения вузе, то нет никакого смысла и в прохождении тестов ВНО по русскому языку. Если кому в Украине при поступлении в вуз и необходимо подтвердить хорошее знание русского языка (как предмета), так это разве что будущим преподавателям русского языка.
 
Как видим, причина в «игнорировании» украинскими выпускниками ВНО по русскому языку очень проста. Такая же ситуация была и в прошлом году. Лишь два года назад на ВНО по русскому языку записалось большое количество выпускников, но тогда система Внешнего независимого оценивания только вводилась и многие надеялись на то, что тест по русскому языку им зачтут вместо теста по украинскому языку. Это оказалось не так.
 
Ранее сообщалось, что в 2013 году лишь 6,9 тысяч человек (в том числе в Киеве 252 человека) из 322 тысяч зарегистрированных на ВНО пожелали пройти тест по русскому языку.
 
Тесты ВНО по русскому языку содержали 51 задание. Тестирование началось в 11.00 10 июня. Явка по Украине на ВНО по русскому языку составила 79,9 процентов. Ответы на тесты можно будет увидеть 11 июня после 16.00 на сайте Украинского центра оценивания качества образования.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю

Яндекс поисковая система
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Новосибирск
Новосибирск
Audi TT
Audi TT