Горячие Новости

Облако тегов

СМИ «продали» Коноплянку в «Шахтер» за 35 миллионов евро

СМИ «продали» Коноплянку в «Шахтер» за 35 миллионов евро
Украинские СМИ «продали» Евгения Коноплянку из «Днепра» в «Шахтер». Ранее сообщалось о том, что в борьбу за игрока сборной Украины вступили сразу три ведущих клуба страны. Помимо «горняков» на полузащитника днепропетровской команды претендовали «Металлист» и «Динамо».
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», наименьшие шансы заполучить Коноплянку были у «Металлиста». Хотя именно от клуба из Харькова, как отмечают источники изданий, исходил наибольший интерес.
 
Дело в том, что в силу сложившихся обстоятельств «Металлист» является самым принципиальным соперником для «Днепра», а болельщики клубов известны своей горячей друг к другу «любовью». Переход Коноплянки из Днепропетровска в Харьков было бы расценено не менее чем предательство. Другое дело Донецк или Киев.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что Коноплянка однозначно уйдет из «Днепра» ради более высокого уровня. Также в СМИ приводились слова руководства днепропетровской команды, в которых отмечалось, что они готовы отпустить одного из своих лидеров, но только не в другой клуб чемпионата Украины.
 
Как сообщает 10 июня издание «Вечерние вести», решение о переходе Евгения Коноплянки в «Шахтер» принято. Полузащитник в ближайшее время отправляется в Донецк для прохождения медицинского осмотра, по итогам которого состоится подписание контракта.
 
По данным источников издания, за переход футболиста клуб Рината Ахметова заплатит клубу Игоря Коломойского 35 миллионов евро. Что касается условий персонально игроку, то годовая зарплата Коноплянки в новом клубе составит 3,5 миллионов евро.
 
Ранее издание «Спорт-Экспресс в Украине» сообщало о том, что переговоры с «Днепром» за переход Евгения Коноплянки ведут чемпион и вице-чемпион Украины «Шахтер» и «Металлист» и обладатель бронзовых медалей столичное «Динамо».
 
По данным издания, за переход Коноплянки лидеры чемпионата готовы были предложить «Днепру» 30 миллионов евро. Платить футболисту по 3,5 миллиона евро в год были готовы в каждом из этих клубов.
 
Переход в «Шахтер» позволит Евгению Коноплянке попробовать свои силы в самом престижном клубном турнире Европы Лиге чемпионов УЕФА, в который клуб из Донецка пробился, заняв первое место в Чемпионате Украины. В составе днепропетровского «Днепра» Коноплянка имел возможность сыграть только в Лиге Европы.
 

Реальность или «утка»?

 
В «Днепре» не подтверждают информацию об уходе Коноплянки в стан «горняков», говоря о том, что, скорее всего, слухи распространяются болельщиками «Шахтера». Впрочем, в «Днепре» официально вообще не подтверждают переход Коноплянки в любой клуб. То, что футболист уйдет, с этим определились, никто этого не отрицает. Но куда уйдет, это пока вопрос без ответа.
 
Как мы уже отмечали ранее в одной из статей, Е.Коноплянка заявил, что его уход из «Днепра» вопрос решенный. Нерешенным остается только то, в каком клубе он будет играть в предстоящем сезоне. Мотивом ухода из «Днепра» Коноплянка назвал желание поиграть на новом, более высоком уровне.
 
После одного из матчей весенней стадии Евгений Коноплянка неожиданно для многих выступил с критикой в адрес руководства клуба, заявив, что плохой результат, показанный командой в последних играх, связан с отсутствием должной мотивации игроков. Напомним, что длительное время «Днепр» занимал вторую строчку турнирной таблицы и претендовал на выход в Лигу чемпионов, однако после зимнего перерыва игра разладилась и команда опустилась на «привычное» для себя четвертое место.
 
Как заметил Коноплянка, игроки не знают ради чего выходят на поле – какие цели у команды, какие задачи? Никто из руководства ничего не говорит, какое место нужно второе или третье, или четвертое?
 
Уже тогда многие подумали, что этот сезон – последний для Евгения в составе «Днепра». Так оно и получается.
 
Всю свою взрослую карьеру футболиста Е.Коноплянка провел в «Днепре», в котором начал выступать с шестнадцати лет (в молодежном составе). В основном составе «Днепра» Коноплянка с 2007 года.
 
Выступал за сборные Украины до 17, до 19 (юношеские сборные) и до 21 года (молодежная сборная). В 2010 году дебютировал в основном составе сборной Украины
 
Е.Коноплянке 23 года. Родился в городе Кировограде 29 сентября 1989 года.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
6 января
6 января
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА