Горячие Новости

Облако тегов

Перекрутили: власть опровергает выезд Тимошенко к матери или заграницу

Перекрутили: власть опровергает выезд Тимошенко к матери или заграницу
В ГПтС сообщили, что СМИ перекрутили их слова о возможности выхода Юлии Тимошенко на свободу для посещения больной матери. Никакой сенсации нет, пояснили в Пенитенциарной службе, отметив, что в настоящее время экс-премьера никто никуда отпускать не собирается.
 
Как пояснил Игорь Андрушко, официальный представитель ГПтС, его слова о возможности выезда Ю.Тимошенко к матери неправильно поняли, ведь на самом деле это невозможно.
 
Как сообщает УНН, Андрушко отметил, что его слова были перекручены в прессе. Речь шла об определенном положении законодательства, а не о том, что Юлию Тимошенко отпустят к больной матери. Это журналисты уже сами додумали, пояснил представитель Пенитенциарной службы.
 
По словам Игоря Андрушко, не нужно искать сенсаций там, где их нет. Поскольку Юлия Тимошенко находится в больнице, а не в пенитенциарном учреждении, то с просьбой к ГПтС отпустить ее к больной матери обращаться не может, подчеркнул он.
 
 
В понедельник, 10 июня, в эфире «5 канала» Игорь Андрушко сообщил, что по закону заключенные имеют право при возникновении жизненных форс-мажорных ситуаций покидать пределы исправительных учреждений, обратившись с письменным заявлением на имя руководства пенитенциарного учреждения.
 
Сейчас же Андрушко делает акцент на том, что Юлия Тимошенко не находится в исправительном учреждении, поэтому вышеописанная возможность для нее недоступна.
 
Юлия Тимошенко, отбывавшая семилетний срок лишения свободы в Качановской колонии в городе Харькове, в настоящее время находится на лечении в больнице «Укрзализныци» в том же городе.
 
Ранее в СМИ приводились слова тети экс-премьера Антонины Ульяхиной, которая сообщила о проблемах со здоровьем у матери Тимошенко – из-за переживаний за дочь она перестала ходить.
 

Выпустят ли Тимошенко из Украины на лечение?

 
Не все в порядке со здоровьем и у самой Юлии Тимошенко. Врачи из Германии не исключают необходимость хирургического вмешательства. Ранее сообщалось о том, что экс-премьера могут отправить на лечение за границу, что положительно скажется на подписании Соглашения об ассоциации с ЕС. Европа по-прежнему требует освобождения Тимошенко и снятия с нее уголовного обвинения, но власти Украины тверды в своей позиции – закон есть закон.
 
С одной стороны, Европейский союз спешит принять Украину, которая замерла между выбором ТС или ЕС, в свою сферу интересов. С другой стороны, многие в Европе против интеграции Украины, считая эту страну не соответствующей демократическим ценностям.
 
Перспективы вступления Украины в ЕС сегодня весьма туманны. Самой реальной возможностью является подписание Соглашения об ассоциации (что по своей сути не является ни одним из официальных шагов на пути к вхождению в Евросоюз, ни даже заявкой на вступление) и договора о создании зоны свободной торговли. В политическом плане это никак не отдалит Украину от РФ, но будет поставлен барьер на пути к экономической интеграции. Договор о создании ЗСТ с ЕС сделает невозможным присоединение Украины к Таможенному союзу с РФ, Казахстаном и Беларусью. Во всяком случае, до тех пор, пока ТС сам не подпишет аналогичный договор с ЕС.
 
Подписание Соглашения об ассоциации (договор о ЗСТ идет к нему пакетом) между ЕС и Украиной может состояться в ноябре текущего года во время саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе ( Литва ). Может состояться, а может и не состояться. Одна из причин – пребывание в неволе Юлии Тимошенко.
 
При этом в СМИ ранее отмечалось, что даже если власти согласятся на отправку экс-премьера на лечение за границу, это может стать компромиссным решением на данном этапе и политические преграды для подписания Соглашения об ассоциации будут сняты.
 
Шансов на лечение Тимошенко за пределами Украины нет – Чечетов
 
Тимошенко не выпустят из Украины. Как сообщают в понедельник СМИ, депутат Михаил Чечетов (Партия регионов) исключает такую возможность. По его словам, заявления в прессе о том, что власть осенью выпустит Тимошенко за границу, дабы показать Европе свою готовность выполнять условия «списка Фюле», не более чем миф. У Тимошенко нет шансов на лечение за границей, подчеркнул депутат, отметив, что Украина пытается снять вопрос экс-премьера с повестки дня переговоров с Евросоюзом, но не ценой обхождения правил и нарушения закона.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Ломбард
Ломбард

Медицина
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич