Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк выставил Януковичу условия, на которых возможна их встреча

Яценюк выставил Януковичу условия, на которых возможна их встреча
Противоречия между провластными и оппозиционными политическими силами в парламенте Украины зашли в тупик, и все чаще говорят о возможности новых «выездных» заседаний, которые уже некогда организовывало большинство из представителей Партии регионов и Коммунистической партии, что вызвало немало неоднозначных оценок в отношении их легитимности. Вместе с тем, оппозиционеры продолжают настаивать на своей встрече с Президентом Украины Виктором Януковичем, которая продиктована необходимостью обсуждения наиболее актуальных вопросов во внутриполитической и внешнеполитической сферах, и сегодня лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк обнародовал три позиции, на обсуждение которых, по его мнению, должен пойти глава государства.
 
Три условия от Яценюка
 
Как сообщает информационный портал «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу партии «Батькивщина», прежде всего, по словам А. Яценюка, условием встречи должно стать обязательное обсуждение на ней необходимости выполнения критериев Европейского союза, которые должны привести к подписанию Соглашения об ассоциации. Среди таковых критериев один из лидеров украинской парламентской оппозиции назвал освобождение Юлии Тимошенко, находящейся ныне в учреждениях пенитенциарной системы, кроме того, речь обязательно должна пойти о принятии решений по одновременным довыборам в Верховную Раду Украины по пяти «проблемным» округам совместно с выборами мэра Киева и другими досрочными выборами, которые, по мнению оппозиции, должны состояться 27 октября текущего года. Кроме того, оппозиция продолжает настаивать на немедленном внесении правительством Украины на рассмотрение парламента проекта новой редакции Закона «О прокуратуре».
 
Вторы важным условием является обсуждение, по словам А. Яценюка, «угрожающей мккроэкономической ситуации и критического состояния государственных финансов», а также ужасающая коррупция в Украине. Третьим условием А. Яценюк называет прекращение со стороны властей «давления на оппозицию» посредством системы правоохранительных органов, а также «скупки» народных депутатов.
 
Напомним, что ранее сегодня председатель Верховной Рады Владимир Рыбак сообщил о готовности В. Януковича провести встречу с лидерами парламентских фракций, о чем соответствующее прошение к главе государства было отправлено 7 июня.
 
«Маневры» вокруг трибуны
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что ситуация с возможной встречей В. Януковича с лидерами парламентских фракций, во многом, была вызвана фактическим коллапсом работы Верховной Рады в последние дни. Оппозиция, которой не удалось достучаться до представителей большинства в ходе дискуссии по некоторым своим предложениям, в итоге заблокировала парламентскую трибуну в сессионном зале в конце прошедшей недели.
 
Парламентское большинство, видя решительный настрой своих оппонентов, пошло в контранступление, и собрало 240 подписей для проведения внеочередного парламентского заседания. По словам заместителя главы фракции Партии регионов Михаила Чечетова, в этой связи планируемая встреча глав фракций Верховной Рады с В. Януковичем будет очень кстати, и она может дать какие-либо варианты решения нынешней проблемы, что позволило бы разблокировать работу парламента.
 
В то же время, «регионалы» допускают и возможность проведения пленарного заседания вне стен парламента, как это уже было ранее, когда заседания проходили в здании парламентских комитетов, что вызвало различные оценки в отношении легитимности принятых там решений. «На этой неделе мы делаем паузу», - заявляет М. Чечетов, слова которого приводит «Украинская правда», а уже в следующий вторник, 18 июня, «регионалы» настроены провести пленарное заседание, при этом, где оно состоится, судя по всему, для большинства уже не так и важно. «Если во вторник сессия состоится, - значит работаем, в противном случае мы просто перейдем в другое помещение, и будем вынуждены провести сессию без них (оппозиционеров – Авт.). Все решения, необходимые для государства, будут приняты», - подчеркнул замглавы фракции Партии регионов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 февраля
26 февраля
8 апреля
8 апреля
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Microsoft
Microsoft
Изнасилование
Изнасилование