Горячие Новости

Облако тегов

«Свобода» установила в Сумах памятник борцам за свободу Украины

«Свобода» установила в Сумах памятник борцам за свободу Украины

Восьмого июня в городе Сумы приверженцы и члены областной организации ВО "Свобода" вместе со многими горожанами установили прочную гранитную стелу с небольшой мемориальной доской в ​​честь борцов за свободу украинского государства возле одноименной городской аллеи лиственниц. Поэтому, как констатируют аналитики постоянной рубрики «Новости мира» известного аналитико-информационного онлайн-журнала «Биржевой лидер», в Сумах был открыт первый памятник в честь украинских повстанцев и воинов, боровшихся за независимую Украину.

Уже с самого утра многие активисты своими силами обустроили фундамент и быстро возвели из гранитных глыб памятную стелу, в которую впоследствии и встроили саму мемориальную доску.

Как потом отметила Юлия Левченко, временно исполняющая обязанности председателя Сумской организации ВО «Свобода», продолжает ранее начатое дело, а именно - борьбу с тоталитарным прошлым режимом в украинском государстве: последовательно восстанавливается историческая справедливость, поднимается национальное сознание самих горожан. Главное доказательство этого, как отметила Левченко, принятое решение членов городского совета демонтировать статуи Ленину и переименовать сумские улиц, которые до этого времени носили в основном названия советских высших партийных чиновников. После этого «свободовцы» установили большой памятный знак, и высадили целую аллею лиственниц, которую впоследствии назвали в честь погибших борцов за независимость и волю Украины, сказала председатель областного партцентра. Теперь же на месте данной мемориальной доски гордо возвышается гранитный памятник, сооруженный в честь героев Украины и он, к тому же, является первым в этом городе.

Резюмируя свое сообщение, Юлия Левченко подчеркнула, что национально сознательные горожане и гости Сум смогут возложить цветы и самостоятельно почтить память настоящих героев, отдававших свои жизни за лучшее будущее страны, ну а ВО «Свобода» и в дальнейшем будет вести борьбу даже с малейшими остатками оккупационного прошлого украинского государства и будет распространять славу о ее героях.

Вместе с тем, следует отметить, что Заречным районным судом было принято решение запретить демонтаж двух памятников В. Ленину с целью полного обеспечения рассмотрения поданного судебного иска со стороны местных коммунистов. Как известно, Владимир Салобаев, первый секретарь Сумского горкома КПУ, 31 мая подал административный иск о противоправности двух решений членов Сумского горсовета о демонтаже памятников В. Ленину в этом областном центре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»

Близнецы
Министр
Министр
коттедж
Коттедж
9 июня
9 июня