Горячие Новости

Облако тегов

К Тимошенко в Харьков сегодня приезжают врачи из Германии

К Тимошенко в Харьков сегодня приезжают врачи из Германии

Буквально несколько часов назад стало известно, что сегодня, 9 июня, в Харьков к Юлии Тимошенко должны прибыть врачи из Германии. Осужденную экс-премьер-министра, которая находится на лечении в Центральной клинической больнице №5 «Укрзалізниці», посетят профессор К.М. Айнгольп, возглавляющий немецкую клинику "Шарите" (Берлин), а также врач Аннета Райсхауэр.

Информационные источники сообщают, что врачи прилетят сегодня ближе к ночи, а о визите заблаговременно никому не было известно. Пробудут они, вероятно, недолго – до обеда 10 июня. При этом оговаривается, что немецкие медики намерены не только пообщаться с Тимошенко, но и переговорить с украинскими врачами.

Напомним, последний раз врачи из берлинской клиники Аннет Райсхауэр и Лутц Хармс посещали Юлию Тимошенко 5 февраля 2013 года, а еще ранее Райсхауэр была у нее в середине декабря прошлого года.

Юлия Тимошенко, которая была арестована в августе 2011 года по обвинению в превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией и приговорена к семи годам заключения, более года назад (9 мая 2012 года) была перевезена из Качановской исправительной колонии в больницу.

Накануне этого, 8 мая 2012 года, берлинские врачи осмотрели больницу и рекомендовали госпитализировать Тимошенко в тот же день. Однако она согласилась на госпитализацию лишь утром следующего дня.

За весь период пребывания в медицинском учреждении Тимошенко получила более 700 реабилитационных процедур, что, по мнению украинских врачей, противоречит как украинским, так и международным стандартам лечения.

Напомним также, что врачи из клиники «Шарите» занимаются процессом реанимации осужденной. В целях определения и контроля состояния здоровья Ю. Тимошенко была создана комиссия, в состав которой входят украинские и немецкие специалисты. Во время обследования в Киевской областной клинической больнице экс-премьеру поставили диагноз «межпозвоночная грыжа». На сегодняшний день как украинские, так и немецкие медики констатируют улучшение состояния здоровья Тимошенко.

Также известно, что, по некоторым сведениям, Тимошенко в сентябре этого года может выехать за пределы государства, скорее всего, в Германию в клинику «Шарите». Сообщается, что Юлия Тимошенко согласилась на это, принимая условие не участвовать в предстоящих выборах и в политической деятельности вообще.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
8 марта
8 марта
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Лукойл
Лукойл
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером