Горячие Новости

Облако тегов

Виктор Янукович-младший походатайствовал за днепропетровского "террориста"

Виктор Янукович-младший походатайствовал за днепропетровского "террориста"

К Генпрокурору Украины Виктору Пшонке было отправлено обращение в письменном виде с целью защиты прав Дмитрия Ревы – обвиняемого в причастности к терактам в городе Днепропетровске. Известно, что инициатором и отправителем данного обращения стал Виктор Янукович-младший, сын президента Украины.

Такую информацию сообщают украинские СМИ, ссылаясь на пресс-службу депутата Виктора Януковича-младшего и слова сестры обвиняемого Оксаны Томчук.

Отметим, что ранее обращения подобного содержания в Генпрокуратуру Украины уже отправляли нардепы Мария Ионова, Рустам Раупов, Александр Абдулин и Владимир Литвин.

Сообщим вам, что все данные обращения народных депутатов Украины к Виктору Пшонке касаются проверки факторов фальсификации доказательств против обвиняемого днепропетровского “террориста” Дмитрия Ревы, а также обоснованности его содержания под стражей и его обвинения в пособничестве остальным, якобы подельникам.

Напомним, ранее сообщалось, что 27 апреля прошлого, 2012 года, в самом центре города Днепропетровска произошли четыре взрыва. Тогда вследствие ЧП пострадал 31 человек, в числе которых было 10 детей.

Согласно данным сотрудников милиции, все взорвавшиеся устройства были ручной сборки, то есть самодельными, а заложены они были в бетонные урны. Прокуратура города возбудила уголовное дело по факту взрывов, согласно статье 258 части 2 УК Украины, которая подразумевает собой теракт, совершенный по предварительному сговору группой лиц.

О терактах в Днепропетровске 2012 года


Серия террористических взрывов в Днепропетровске произошла в течение нескольких часов 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска.

Согласно официальным данным, в результате 4 взрывов 27 человек пострадали.

Хроника событий

Злоумышленники оставляли бомбы в урнах или в сумках.

Первый взрыв был зафиксирован приблизительно в 11:40 по местному времени в самом центре города - на остановке трамвая № 1 «Оперный театр», которая располагается на проспекте Карла Маркса недалеко от улицы Серова. Бомба заложили в мусорный бак, она взорвалась в тот момент, когда на остановку приехал трамвай.

Второй взрыв произошел в 12:30 по местному времени - на «Алее Влюбленных», находящейся по улице Столярова, вблизи кинотеатра «Родина».

Местом третьего взрыва стал вход в парк Глобы напротив магазина «1000 мелочей» в 12:45

Четвёртый взрыв произошел в 13:00 в том же районе, что и первый, — на проспекте Карла Маркса, около Оперного театра, также на трамвайной остановке.

Пятое взрывное устройство удалось обезвредить до взрыва. Был ли этот пакет бомбой неизвестно.

Официально подтверждено четыре взрыва; некоторые средства массовой информации сообщали, по горячим следам, о десяти

Всего в результате взрывов пострадало 27 человек, 25 из них госпитализированы, а двое отказались

Во время первого взрыва пострадало 13 человек, все госпитализированы.

Во время второго взрыва пострадали 11 человек, в том числе 9 детей, все госпитализированы.

В третьем взрыве — 3 человека, 1 госпитализирован.

Всех тяжелобольных направили в больницу. У самого тяжелого ампутирована рука», — заявил главный врач областной Днепропетровской больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

Как заявили эксперты, которых опросило агентство «Интерфакс» вероятнее всего, взрывы были вызваны устройствами безоболочного типа, в которых не было поражающих элементов, а полученные травмы, предположительно были нанесены обломками мусорных урн и других предметов

3 мая Геннадий Москаль подтвердил, что бомба была основана на реакции химических элементов, она была безоболочного типа, а функцию оболочки для неё выполняла урна, в которую она была заложена.

4 мая экспертам стало ясно, что первая бомба была эквивалентна 240 граммам тротила, вторая — 250 граммам, третья — 230 граммам, а четвёртая — 300 граммам.

30 апреля в СМИ появилась информация о 8 скончавшихся в больнице, но администрация города опровергла эту информацию.

3 мая в пресс-службе министерства здравоохранения Украины заявили, что состояние 11 пострадавших можно оценить как «легкое».

23 мая 2012 года во время пресс-конференции главный врач Днепропетровской областной клинической больницы имени И. И. Мечникова Сергей Рыженко и его заместитель по хирургической помощи Юрий Скребец заявили, что последние два человека, пострадавшие в результате терактов в Днепропетровске и находящиеся на лечении, чувствовали себя хорошо, их планировали выписать в ближайшем будущем. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
3 июля
3 июля
Ибица
Ибица
козерог
Козерог
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович