Горячие Новости

Облако тегов

Родным погибшего от урагана в Одессе выплатят 100 тысяч гривен

Родным погибшего от урагана в Одессе выплатят 100 тысяч гривен

Распоряжение об оказании материальной помощи матери мужчины, погибшего от последствий стихийного бедствия в Одессе, подписал мэр города Одессы Алексей Костусев. Известно, что сумма муниципальной поддержки составит сто тысяч гривен, - сообщают украинские СМИ.

Напомним, что мужчина, которому исполнилось 48 лет, трагически погиб на месте происшествия от поражения током вследствие падения столба во дворе своего дома на улице Педагогической, 18.

Также стоит сообщить, что еще одна женщина получила серьезные ожоги кисти руки на улице Пионерской, 24. Известно, что потерпевшая была госпитализирована в больницу водников. А вот еще одной женщине, вследствие срыва крыши одного из домов Одессы черепицей проломило голову. Помимо всего этого, госпитализирована еще одна девушка, которая также получила достаточно серьезные травмы вследствие падения на нее обломившейся ветки дерева.

Согласно последней информации, из-за стихийного бедствия, которое произошло в Одессе 31 мая 2013 года поздно вечером и продолжалось на протяжении всей ночи 1 июня, пострадало 36 человек, и один, к сожалению, погиб.

Ликвидация урагана в Одессе

Стало известно, что одесский городской голова Алексей Костусев перечислил свою заработную плату за месяц за созданный счет, куда желающие могут перевести денежные средства на ликвидацию последствий налетевшей на город стихии.

По сообщению издания Главком, в Одессе и далее продолжаются работы по ликвидации последствий стихийного бедствия. Как заявили пожилые одесситы, в городе еще не было удара стихии такого масштаба.

Для ликвидации последствий стихийного бедствия, кроме работников коммунальных служб города, принимают участие добровольцы, военнослужащие, курсанты Одесского государственного университета внутренних дел МВД Украины.

Мэр Алексей Костусев, вместе со своими заместителями руководят работами на месте и принимают в них непосредственное участие.

Вице- премьер-министр Украины Александр Вилкул заявил, что правительство Украины предоставит необходимую помощь Одесской области, которая пострадала от стихии 31 мая, сообщили пресс-служба Партии регионов.

«Одесской области будет предоставлена вся необходимая помощь для ликвидации последствий сложных погодных условий, которые возникли 31 мая. Этот вопрос находится на жестком контроле Правительства», - отметил вице-премьер. Он добавил, что в случае необходимости пострадавшие территории получат помощь из Резервного фонда Кабинета Министров.

Ликвидация одесского урагана – под контролем президента

В Одесской облгосадминистрации вчера 1 июня, состоялось заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под руководством председателя облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука. На нем было заслушано руководителей всех областных и городских аварийных служб, и поставлена задача в самые краткие сроки ликвидировать последствия стихийного бедствия, сообщили в пресс-службе ГосЧС.

Заместитель городского головы Одессы Анатолий Орловский пообещал до конца суток очистить от деревьев все городские магистральные улицы. На помощь были привлечены военные и сотрудники МВД.

Глава облгосадминистраци подчеркнул, что президент в кратчайшие сроки ликвидировать последствия стихии. Также, по его словам, Одесса стоит того, чтобы работать больше, чем на 100 процентов своих возможностей, и создать все необходимые условия для комфортного и безопасного отдыха людям, которые уже приехали на море. Ситуация по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации находится под контролем Президента, - подчеркнул глава облгосадминистрации.

Всего в ликвидации последствий стихийного бедствия было задействовано 95 человек личного состава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и 17 единиц спасательной техники. С целью восстановления электросетей задействованы 19 бригад энергетиков, для восстановления газоснабжения - 120 работников.

Восстановлением движения транспорта занимаются 5 бригад службы транспорта, расчисткой улиц Одессы - 400 человек личного состава Минобороны на 14 единицах техники и 225 работников милиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ: американцы
16 октября
16 октября
Правительство
Правительство

Тарас Валерьевич Березовец
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
крым
Крым (Крымский полуостров)