Горячие Новости

Облако тегов

Три четверти детских колбас в Украине не соответствуют стандартам

Три четверти детских колбас в Украине не соответствуют стандартам

Поступила информация о том, что в Украине, из восьми образцов, которые имеют маркировку «Детская», шесть видов колбасных изделий совершенно не соответствуют требованиям, которые выдвигаются национальными стандартами микробиологических и физико-химических показателей. Такие сведения поступили от Владимира Семеновича, который исполняет обязанности начальника Украинского центра научно-методических подтверждений по испытаниям и подтверждениям соответствия испытанной пищевой продукции при государственном предприятии Всеукраинского научно-производственного государственного центра стандартизации, сертификации, метрологии, и защиты потребительских прав.

Семенович сообщил, что закуплено было восемь различных образцов вареной колбасы, сарделек и сосисок. В шести из них были обнаружены значительные несоответствия со стандартом. Отмечено было, что самые грубые несоответствия к стандартам были в тех образцах, которые соответствовали тридцати восьми процентам случаев. Именно в них было обнаружено «Е 621» – глутамат натрия, который министерство здравоохранения запретило для использования в детских продуктах. Были названы и торговые марки, которые в своих вареных колбасах с маркировкой «детские», допустили такие пренебрежения. Это продукция марок «Щирий кум», «Комо» и «Скворцово».

По информации предоставленной Семеновичем, Минздравом Украины рекомендуется детское питание, в ассортимент которого входят колбасы, в которых не использованы никакие пищевые добавки за исключением одной единственной – нитрата калия. Этот фиксатор цвета является единственной добавкой в колбасных изделиях, которые рекомендованы министерством здравоохранения: «Детская», «Школьная», «Телячья», «Молочная», «Останкинская» и «Молочная».

Еще одним большим несоответствием относительно стандартов, по словам Семеновича, является существенное пониженное содержание белка в продукте. Он проинформировал журналистов, что в трех из проверенных образцов содержание белка было значительно ниже, чем то, которое нормировано ГОСТ, по которому они и выпускаются. Сообщается, что это колбасные изделия «ООО Алан», а также, торговых марок «Щирий Кум» и «Скворцово».

По словам Семеновича, это свидетельствует именно о том, что в такие колбасы было добавлено не то мясо, или же добавлено было совсем не мясо. В лучшем случае, один вид мяса заменили на другой, например, говядину могли заменить свининой, или использовали сепарированную курятину.

Был даже случай, что в сардельках «Детские», от «ПКФ Укрпромпостач 95» были обнаружены экспертами бактерии группы кишечных палочек, более того, количество факультативно-анаэробных и мезофильных аэробных микроорганизмов значительно превышали норму.

После проведения проверки, свое качество доказали только сосиски «Детские», имеющие высший сорт, «ОАО Кременчугмясо», а еще колбаса вареная под названием «Детская сливочная» высшего сорта «ОАО Мясокомбинат Ятрань».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Ученый
Ученый
Лондон
Лондон
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм