Горячие Новости

Облако тегов

ТОП-3 проблем для иностранных инвесторов в Украине - эксперт

ТОП-3 проблем для иностранных инвесторов в Украине - эксперт

Приток в украинское государство прямых заграничных инвестиций по результатам года уменьшиться может до отметки в четыре миллиарда американских долларов. С подробностями эксперты отделов «Новости Украины» и «Новости инвестиций» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Как сообщает украинский корреспондент УНИАН, такое заявление сделал исполнительный глава Международного фонда Блейзера - Олег Устенко в рамках участия в Экспертном форуме, который был организован Институтом Горшенина.

Экономика Украины конкурирует за приток заграничных финансовых инвестиций, и в государстве с этим есть значительные проблемы. Основная часть специалистов прогнозирует падение инвестиций до четырех миллиардов американских долларов прямых финансовых инвестиций, - констатировал господин Устенко.

СМИ также отмечают с его слов, что 80 процентов вкладчиков у правительства просят одного – решения трех наиболее значительных проблем, которые появились уже достаточно давно. Это именно те проблемы, которые возникли с первого момента получения полной независимости, – в первую очередь, это коррупция, административные барьеры для ведения бизнеса и судебная система. Без разрешения такого рода трех проблем государственной системы, говорить о наиболее качественном росте никак нельзя, рассказывает специалист.

Как отмечали ранее эксперты «Биржевого лидера», в минувшем году в украинскую экономику заграничные вкладчики уже вложили свыше 6,014 миллиардов американских долларов прямых инвестиций. Эти данные на 7,2 процента ниже показателя за позапрошлый год (6,48 миллиардов долларов США). Еще в течение первого квартала нынешнего года именно заграничные инвесторы вложили в украинскую экономику вложили 1,56 миллиардов долларов прямых инвестиций. А это практически на 76,25 процентов больше показателей за первый квартал прошлого года (885,1 миллионов долларов).

В то же время общий размер заграничных инвестиций, которые были внесены в государственную экономику с самого начала инвестирования, на 1 апреля нынешнего года достиг отметки в 55,709 миллиардов долларов США, что в перерасчете на одну душу населения достигает 1,227 тысяч долларов. Инвестиции при этом поступали из более чем 130 государств всего земного шара.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 марта
1 марта
Магнитная буря
Магнитная буря
29 июня
29 июня
Euronext
Биржи Европы

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран