Горячие Новости

Облако тегов

Конституционный суд огласил решение – выборы в Киеве пройдут в 2015 г

Конституционный суд огласил решение – выборы в Киеве пройдут в 2015 г.

Сегодня Конституционный суд Украины принял решение, согласно которому выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета состоятся в октябре 2015 года. Об этом сегодня, во время официального разъяснения решения суда по делу о выборах в Киеве, заявили в КСУ.

Стоит напомнить, что в конце мая завершается пятилетний срок полномочий мэра украинской столицы и депутатов горсовета Киева. Верховная Рада, по требованию депутатов от оппозиции, уже не один раз рассматривала проект решения о назначении выборов в Киеве. Но провластные фракции всячески отказывались голосовать за такое решение. Они ссылались на то, что необходимо получить заключение Конституционного суда об особенностях этих выборов.

Известно, что народные избранники от Партии регионов 19 марта текущего года написали обращение в суд с представлением, в котором присутствовала просьба к судьям найти выход из правовой коллизии, которая сложилась относительно выборов в Киеве. Исходя из закона о выборах депутатов местных советов, городских, сельских и поселковых председателей, все очередные местные выборы в Украине должны проходить в один день раз в пять лет.

В последний раз выборы депутатов местных советов прошли в октябре 2010 года, но в Киеве они не состоялись. Полномочия депутатов Киевсовета, избранного на пять лет на внеочередных выборах в мае 2008 года, заканчиваются в июне.

Как заявил судья Сергей Винокуров, который председательствовал на заседании, все очередные выборы депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, сельских, поселковых, городских, районных, областных советов и сельских, поселковых, городских голов, избранных на очередных или внеочередных выборах, происходят одновременно на всей территории Украины в последнее воскресенье октября пятого года полномочий советов или голов, избранных на очередных выборах 31 октября 2010 года.

В КСУ также отметили, что для унификации сроков проведения всех очередных выборов депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, сельских, поселковых, городских, районных, областных советов и сельских, поселковых, городских голов и обеспечения возможности реализации механизма одновременного их проведения все очередные выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов должны состояться в последнее воскресенье октября пятого года полномочий советов или голов, избранных на очередных выборах 31 октября 2010 года, то есть в последнее воскресенье октября 2015 г. В этот срок должны происходить и выборы депутатов местных советов, сельских , поселковых, городских голов, избранных на внеочередных выборах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
28 апреля
28 апреля
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
2 февраля
2 февраля
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков