Горячие Новости

Облако тегов

Нацкомфинуслуг назвал признаки финансовых пирамид

Нацкомфинуслуг назвал признаки финансовых пирамид

В украинском национальном комитете, занимающемся финансовыми услугами, сообщили критерии, по которым можно распознать махинации, называемые «финансовыми пирамидами». В первую очередь стоит обратить внимание на то, что каждая организация, привлекающая денежные средства граждан, по закону обязана иметь лицензию на осуществление своей работы. Такие лицензии могут выдаваться национальным банком страны, национальной комиссией по урегулированию фондового рынка или же национальной комиссией с урегулирования рынка финансовых услуг.

В случае, если организация, которая привлекает капиталовложения граждан не имеет соответствующей лицензии, то большая вероятность того, что это «финансовая пирамида», а связываться с такими организациями опасно. Такую информацию предоставил Борис Визиров, который является главой национальной комиссии с урегулирования украинского рынка финансовых услуг. Сообщил он это в эфире телевизионного канала «БТБ».

Еще Визиров сообщил то, что финансовая организация является «пирамидой», если есть такой явный признак, как предложение получить доходы, которые на много превышают естественную доходность депозитов в банках или иные законные инвестиционные и финансовые инструменты. Чиновник не преминул напомнить и то, что для каждой «финансовой пирамиды» наступает момент, когда она рушиться, а ее участники теряют вложенные денежные средства.

На сегодняшний день функционирует жесткая система контроля, которой руководит Национальный банк, украинский комитет финансовых услуг и комиссия с урегулирования фондового рынка Украины. Именно по этому, первым вопросом к финансовым организациям должен быть вопрос о наличии у них соответствующей лицензии от вышеперечисленных органов национальной финансовой безопасности. Ведь не имея подобного договора, организация не может отвечать за компенсацию денежных взносов при крахе. Еще визиров добавил, что все привлекательные для моментального обогащения предложения, существующие на рынке сегодня, нужно анализировать очень четко и трезво, иначе можно дорого за это поплатиться.

Глава комиссии не преминул отметить и то, что каждый гражданин имеет возможность обратиться напрямую в комиссию по финансовым услугам для того чтобы проконсультироваться о легальности деятельности той или иной организации. В то же время на сайте комиссии имеется список всех организаций, которые получили официальное разрешение и работают законно. Отмечено было и то, что в помощь гражданам Украины, чтобы уберечь их от финансовых мошенников, были подключены министерства Внутренних дел, а также, Доходов и сборов, которые активно содействуют в борьбе с махинаторами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
18 июня
18 июня
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
16 января
16 января
GKFX
GKFX