Горячие Новости

Облако тегов

Украина станет наблюдателем ТС на саммите СНГ в Минске – Янукович

Украина станет наблюдателем ТС на саммите СНГ в Минске – Янукович

Киев намерен подписать Меморандум о получении Украиной статуса наблюдателя в Таможенном Союзе «в ближайшие дни» на саммите СНГ в Минске». Об этом в интервью журналистам заявил президент Украины Виктор Янукович. Он подчеркнул, что премьер-министр уже получил соответствующее поручение.

Виктор Янукович уточнил, что благодаря такому статусу в Украины будет «возможность для работы нашего украинского представителя в Комиссии».

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, со своей стороны, добавил, что поручение о подготовке Меморандума было дано комиссии Христенко, а проект Меморандума был одобрен на саммит е президентов, который состоялся сегодня.

Назарбаев пояснил, что в Украины есть возможность получения статуса наблюдателя в Таможенном Союзе, Едином экономическом пространстве и Евразийском экономическом союзе России, Казахстана и Белоруссии. Об этом президент Казахстана заявил журналистам после окончания заседания Высшего Евразийского экономического совета, участниками которого стали также президенты Украины и Киргизии.

Нурсултан Назарбаев заявил, что Киргизстаном уже была подана заявка о присоединении страны в Таможенный Союз. Теперь ее рассматривает созданная рабочая группа, которая занимается подготовкой «дорожной карты» для вступления Кыргызстана в Таможенный Союз.

По словам Назарбаева, украинская сторона выразила свою заинтересованность в получении статуса наблюдателя в нашей работе в рамках Таможенного союза, Единого экономического пространства и в будущем Евразийского экономического союза. Кроме того, на заседание были приглашены президент Украины и Кыргызстана, они принимали участие в дискуссиях. Назарбаев подчеркнул, что намерения обеих стран получили поддержку, были приняты соответствующее решение, достигнута договоренность, что после того, как эксперты подготовят необходимые документы, их можно было одобрить на следующем заседании Высшего совета. По уточнению Нурсултана Назарбаева, следующий саммит произойдет в Минске в конце октября.

Напомним, ранее эксперты журнала «Биржевой лидер» писали о том, что премьер-министр Николай Азаров допустил, что Украина может частично присоединиться к положениям Таможенного Союза. Азаров заявил, что Украина не станет ограничиваться лишь статусом наблюдателя в Таможенном союзе, и она имеет намерения «присоединиться к целому ряду действующих соглашений, которые создают правовую базу функционирования ТС и Единого экономического пространства».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги