Горячие Новости

Облако тегов

Азаров: Украина войдет в Таможенный союз. Частично

Азаров: Украина войдет в Таможенный союз. Частично
Вокруг возможного присоединения Украины в той или иной форме к Таможенному союзу государств СНГ различные разговоры ведутся довольно давно. События последнего времени показывают, что Киев так и не определился, где и с кем ему лучше, - в Евросоюзе, или же в ТС, а украинские чиновники говорят о том, что разновекторная интеграция, несмотря на многочисленные замечания партнеров, все же возможна. Ранее сообщалось о том, что Украина может войти в ТС в качестве наблюдателя, однако, руководитель правительства Украины Николай Азаров допускает более глубокий уровень интеграции.
 
Как заявил украинский премьер в интервью Первому каналу национального телевидения Беларуси, Украина готова подписать целый ряд основополагающих документов Таможенного союза, сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина». По словам Н. Азарова, Украина не станет ограничиваться лишь статусом наблюдателя в Таможенном союзе, и она имеет намерения «присоединиться к целому ряду действующих соглашений, которые создают правовую базу функционирования ТС и Единого экономического пространства».
 
«Для нас (Украины – Авт.) вполне реально присоединение к целому ряду соглашений», - подчеркнул украинский премьер, и отметил, что после проведения соответствующего анализа нормативной базы, регулирующей работу Таможенного союза, Киев предложит своим коллегам по объединению создать группу достаточно высокого уровня для начала переговорного процесса с тем, чтобы в кратчайшие сроки договориться о том, к каким соглашениям сможет присоединиться Украина, не изменяя при этом их текста. При этом, перечень конкретных документов, которые будет готова подписать Украина, будет согласован в ходе упомянутых переговоров. Таким образом, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», слова украинского премьера можно интерпретировать не иначе, как готовность Киева на частичное членство в ТС.
 

Вместе с тем, не стоит забывать известную формулу Москвы, которую озвучил в отношении такого «частичного членства» глава правительства России Дмитрий Медведев – «или все, или ничего». Посему, вполне вероятно, что нынешние слова его украинского коллеги можно рассматривать как не более, чем «декларацию о намерениях», с помощью которой Киев прощупывает почву и отслеживает ситуацию в отношении возможных уступок со стороны действующих членов Таможенного союза. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
27 мая
27 мая
25 января
25 января

Кино
БелСел
БелСел, ООО СП
Московский Кремль
Московский Кремль