Горячие Новости

Облако тегов

Юрий Луценко возвращается в Украину с большими планами

Юрий Луценко возвращается в Украину с большими планами

Экс-министр внутренних дел Украины и бывший заключенный Юрий Луценко рассчитывает, что благодаря его освобождению на свободу выйдет и бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.

Юрий Луценко также отметил, что со своей стороны он предпринимает все необходимое для того, чтобы прецедент Луценко использовали как решение проблемы Юлии Тимошенко.

Экс-министр МВД отдал должное работе миссии Европарламента, направленной на его освобождение. По словам Луценко, Квасьневский и Кокс были людьми, аккумулировавшими в себе все усилия западного мира, чтобы вернуть Украину на демократический и цивилизованный путь развития.

Что касается выполнения решения Европейского суда по правам человека относительно Луценко, сам экс-министр пояснил, что формально оно было выполнено, ему заплатили надлежащий штраф, хотя он не просил его у Украины, но этот штраф был присужден Европейским судом.

По мнению Юрия Луценко, вопрос его незаконного ареста, как и тысяч иных украинских граждан, должен привести к активным действиям со стороны государства, направленным на недопущение подобных случаев в будущем. А для этого должны быть подвергнуты наказанию те, кем был нарушен закон Украины при неправомерном аресте Луценко.

Бывший министр МВД пояснил, что под постановлением об его аресте стоят подписи руководителя следственной группы Генпрокуратуры Вовченко, а также подпись, утверждающая данное решение первого заместителя Генпрокурора Рената Кузьмина. Именно они полагали и на сегодняшний день публично заявляют, что арест Юрия Луценко по трем позициям был правильным.

Луценко отметил, что он был арестован за то, что соблюдал свои конституционные права. Европейским судом однозначно это было признано незаконным. Поэтому, по мнению Луценко, вышеуказанные личности должны были быть хотя бы отстранены от занимаемых должностей для демонстрации невозможности повторения аналогичных действий в отношении иных граждан Украины. По словам Юрия Луценко, именно это бы и означало выполнение решения Европейского суда.

Напомним, что в феврале 2012 года Печерский районный суд города Киева приговорил Юрия Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией личного имущества. 7 апреля 2013 года президентом Украины Виктором Януковичем был подписан Указ № 197/2013 «О помиловании осуждённых», согласно которому Юрий Луценко был освобожден от дальнейшего отбывания основного наказания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм