Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты от оппозиции предлагают изменить порядок помилования

Депутаты от оппозиции предлагают изменить порядок помилования

Народные депутаты от оппозиции предлагают внести изменения в порядок помилования заключенных, - об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Соглсно передаваемой информации, в прошедшую пятницу депутаты Верховной Рады от оппозиции предложили внести изменения в установленное законодательство, дабы расширить круг людей, которые будут иметь право просить президента Украины о помиловании заключенных. При этом оппозиционеры не скрывают того факта, что в случае, если данный законопроект будет принят, то у власти появится новая возможность на освобождение бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Впрочем, шансов на то, что данный закон будет поддержан другими депутатами, крайне малы.

Авторы законопроекта «О порядке помилования, проводимое президентом страны» внесли на рассмотрение в Верховную Раду Украины оппозиционеры Сергей Мищенко и Николай Паламарчук. Депутаты предложили в своем законопроекте расширить число лиц, которые будут иметь право просить о помиловании президента Украины. По состоянию на сегодняшний день, процедура, по которой проходит помилование, была утверждена президентом Украины Виктором Януковичем 16 сентября 2010 года. Согласно данному постановлению, просить о помиловании имеет право только сам осужденный. Согласно же законопроекту, который внесли оппозиционеры, право на прошение о помиловании осужденного будут иметь родственники, защитники и народные депутаты, - передают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, что данная попытка уже далеко не первая со стороны оппозиционных партий, дабы освободить из тюрьмы экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, которая в начале октября 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы. Представители провластной Партии регионов говорят о том, что новая инициатива со стороны оппозиционеров не сможет помочь Юлии Тимошенко. Как бы не была изменена процедура помилования осужденного, нет ни единого случая в истории, как Украины так и всего мира, чтобы был помилован осужденный, против которого на данный момент открыто несколько уголовных дел и ведется следствие. Отметим, что сейчас против Юлии Тимошенко возбужденно сразу три уголовных дела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Херсонская область
Херсонская область
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу