Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты от оппозиции предлагают изменить порядок помилования

Депутаты от оппозиции предлагают изменить порядок помилования

Народные депутаты от оппозиции предлагают внести изменения в порядок помилования заключенных, - об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Соглсно передаваемой информации, в прошедшую пятницу депутаты Верховной Рады от оппозиции предложили внести изменения в установленное законодательство, дабы расширить круг людей, которые будут иметь право просить президента Украины о помиловании заключенных. При этом оппозиционеры не скрывают того факта, что в случае, если данный законопроект будет принят, то у власти появится новая возможность на освобождение бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Впрочем, шансов на то, что данный закон будет поддержан другими депутатами, крайне малы.

Авторы законопроекта «О порядке помилования, проводимое президентом страны» внесли на рассмотрение в Верховную Раду Украины оппозиционеры Сергей Мищенко и Николай Паламарчук. Депутаты предложили в своем законопроекте расширить число лиц, которые будут иметь право просить о помиловании президента Украины. По состоянию на сегодняшний день, процедура, по которой проходит помилование, была утверждена президентом Украины Виктором Януковичем 16 сентября 2010 года. Согласно данному постановлению, просить о помиловании имеет право только сам осужденный. Согласно же законопроекту, который внесли оппозиционеры, право на прошение о помиловании осужденного будут иметь родственники, защитники и народные депутаты, - передают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, что данная попытка уже далеко не первая со стороны оппозиционных партий, дабы освободить из тюрьмы экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, которая в начале октября 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы. Представители провластной Партии регионов говорят о том, что новая инициатива со стороны оппозиционеров не сможет помочь Юлии Тимошенко. Как бы не была изменена процедура помилования осужденного, нет ни единого случая в истории, как Украины так и всего мира, чтобы был помилован осужденный, против которого на данный момент открыто несколько уголовных дел и ведется следствие. Отметим, что сейчас против Юлии Тимошенко возбужденно сразу три уголовных дела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Православие
Православие
Города Литвы
Города Литвы
курс евро
Рубль евро
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара