Горячие Новости

Облако тегов

Выборы в горсовет Днепропетровска прошли с нарушениями – ВО «Свобода»

Выборы в горсовет Днепропетровска прошли с нарушениями – ВО «Свобода»

Представители ВО «Свобода» заявили о том, что прошедшие выборы в городской совет Днепропетровска прошли при грубых нарушениях. В частности, наблюдатели от оппозиционной партии на избирательной площадке номер 937 в Днепропетровске заявили о том, что ими был зафиксировано порядка 40 бюллетеней, которые были брошены за кандидата от власти. При этом данные бюллетени были составлены один в один, - об этом сегодня передают украинские СМИ.

Наблюдателями был зафиксирован данный случай правонарушения и составлен соответствующий правовой документ. В оппозиционной партии «Свобода» говорят о том, что УИК Еленина на протяжении всего дня выборов в горсовет Днепропетровска старалась помешать им и отказывалась как-либо реагировать на зафиксированное правонарушение. На избирательный участок немедленно прибыли сотрудники правоохранительных органов, а также представители прокуратуры.

В политической силе отмечают, что во время проведения выборов, на избирательном участке неоднократно был задействован админресурс, что также было зафиксировано присутствовавших на избирательном участке представителей от ВО «Свобода». Одним из ярких примеров данного правонарушение служит то, что работающую в Университете железнодорожного транспорта Оксану Гололобову заставляли голосовать всех студентов данного высшего учреждения.

Также в оппозиционной партии добавляют, что всем студентам данного университета была сделана специальная временная прописка (на 2-3 недели) для того, чтобы они смогли проголосовать на избирательном участке за кандидатку, представляющую правящую власть, - передают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

По мнению представителей от партии «Свобода», потому как с начала новой недели в университете начинается период сдачи экзаменов и зачетов, то студенты подобным образом, голосуя за кандидата от власти, получают свои оценки. Студенты приходят на избирательный участок группами по 10-15 человек, а в это время, в УИК их уже ждут преподаватели высшего учебного заведения, где проверяют по ранее составленным спискам, какие студенты пришли, и сколько у них на данный момент долгов по предметам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Планета
Планета

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Сергей Собянин
Сергей Собянин