Горячие Новости

Облако тегов

Миссия представителей из ЕС снова приедет в Украину по делу Тимошенко

Миссия представителей из ЕС снова приедет в Украину по делу Тимошенко

В Украину в очередной раз прибыла миссия европейских представителей по делу бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко. Речь идет о бывшем польском президенте Александре Квасьневском и бывшем президента Европейского парламента Пэте Коксе. 26 мая ознаменовалось для них стартом очередного визита в Украину как представителей мониторинговой миссии Европарламента. На украинское территории евронаблюдатели пробудут недолго – с 26 по 28 мая. Об этом стало известно от украинского внешнедипломатического ведомства.

Заметим, что ранее появлялись сведения о том, что в рамках программы пребывания миссии предусмотрено ряд встреч с первыми чиновниками страны для обсуждения самых актуальных вопросов, которые предусмотрены мандатом миссии.

Как заявил Евгений Перебийнис, и. о. руководителя департамента информационной политики, украинская сторона не перестает оказывать максимум содействия для реализации Европейской миссии.

Стоит отметить, что Кокс и Квасьневский начали работу в качестве наблюдателей по судебным процессам от Европейского парламента над бывшим украинским премьером Юлией Тимошенко в июле прошлого года. Все необходимые договоренности были достигнуты между нынешним украинским главой правительства Николаем Азаровым и Мартином Шульцем, президентом Европарламента.

Со временем мандат Кокса и Квасьневского был расширен: помимо дел Тимошенко, они также наблюдают за делами бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и Валерия Иваненко, бывшего исполняющего обязанности главы министерства обороны.

От оценок евронаблюдателей во многом зависит перспектива подписания Соглашения об Ассоциации между Киевом и Евросоюзом. В частности, в марте этого года шла речь о негативном прогнозе развития взаимоотношения Европа-Украина (ЕС-Украина: прогноз негативный. Все прояснится в середине апреля). После амнистирования Виктором Януковичем бывшего главу МВД Юрия Луценко отношения со стороны европейских чиновников к Украине заметно улучшилось, однако они продолжают настаивать на основательной реформации правосудия, избирательного законодательства, настаивая на освобождении Юлии Тимошенко. Украинские власти уверены, что именно заключение Тимошенко является главной преградой государства на пути подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Азербайджан
Азербайджан

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины