Горячие Новости

Облако тегов

Министр не знает, как расходуется полмиллиарда на жилье для льготников

Министр не знает, как расходуется полмиллиарда на жилье для льготников

Наталья Королевская открыто заявила о том, что в системе распределения жилищной площади чернобыльцам и ветеранам, которая функционирует в реальном времени, существует очень много недочетов, и поэтому она не функционирует эффективно. Каждый год для обеспечения льготникам социального жилья бюджетом страны выделяется сумма в полмиллиарда гривен. Вот только в условиях отсутствия единой централизованной системы управления, совершенно невозможно проконтролировать то, как эти средства расходуются. 

 Министр социальной политики отметила, что сейчас даже одной чернобыльской программой официально занимаются целых четыре Министерства, среди которых ее Министерство социальной политики, Министерства экологии и здравоохранения, а также бывшее МЧС, которое занималось именно квартирным вопросом. 

 По словам Королевской, система, которая функционирует сейчас на распределение жилплощади ветеранам и чернобыльцам, работает совершенно неэффективно, так как не имеет единой базы данных. Она заявила, что они не способны ответить даже на главный вопрос о том, кто же конкретно получает те квартиры, которые были выделены ветеранам и чернобыльцам. Когда же у министра спросили о том, кому же на самом деле государство страны выдает дорогие жилища, она ответила, что знать это могут лишь те люди, которые эти квартиры выделяют. 

 Наталья Королевская сообщила прессе о том, что пятьсот миллионов гривен каждый год выделяется на социальное жилье, рассчитанное на разные категории, среди которых чернобыльцы, афганцы, ветераны, депортированные, дети-сироты и другие. Вот только эти выделенные государством квартиры распределяются между разными органами власти

 Королевская заявила, что по ее мнению, должна функционировать единая комплексная программа, занимающаяся приобретением и распределением льготного жилья гражданам тех категорий, которым положено социальное жилье. Если жилье предлагать инвалидам, то это жилье должно быть специализировано под их потребности. Не должно быть так называемых отчетов «для галочки», вроде того, что инвалиду-колясочнику предлагали жилье на пятом этаже, а он от квартиры отказался. Он все время отказывается, уже восьмой раз ему предложили жилье без лифта, а он не хочет. Бывают и иные случаи, как когда в прошлом году пятьдесят процентов средств, выделенных чернобыльскому фонду по жилью, освоено не было, тогда деньги израсходованы не были, и люди не смогли получить свои квартиры. 

Министр социальной политики выразила свою полнейшую уверенность в том, что если не объединить все программы по приобретению и разделению социального жилья в одном органе власти, и не принять единого критерия и полную прозрачность этого процесса, существующую проблему решить не получится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
RD Global
RD Global
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
История создания Банков
История создания Банков
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США