Горячие Новости

Облако тегов

Нападение на журналистов: «легкие телесные» стали «хулиганством»

Нападение на журналистов: «легкие телесные» стали «хулиганством»
Нападение на журналистов из «нанесения легких телесных повреждений» превратилось в «хулиганство». О переквалификации статьи сообщил глава МВД Виталий Захарченко.
 
Как сообщают 21 мая украинские СМИ, министр внутренних дел Украины, выступая в сессионном зале парламента, сообщил, что ранее было открыто два производства по делу о нападении на журналистов 18 мая в Киеве. Производства были открыты по стат.125-й и стат.171-й УК Украины соответственно за причинение легких телесных повреждений и препятствование журналистской деятельности. Ныне «легкие телесные» были переквалифицированы на «хулиганство». Изменения произошли на основе полученных следствием доказательств, сообщил Виталий Захарченко.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о драке, возникшей во время митинга 18 мая в Киеве. Во время потасовки травмы получили фотограф издания «Коммерсантъ» Влад Содель и журналист «5 канала» Ольга Сницарчук.
 
В напавшем на журналистов парне был опознан житель Белой Церкви спортсмен Вадим Титушко, который не отрицает своего участия в инциденте, но опровергает нанесение журналистам травм. По его словам, никого он не бил, а на митинге был, чтобы защищать людей. Спортсмен заметил, что его наняли за 250 гривен охранять митинг оппозиции. Заявление Титушко было записано на видео и размещено на сервисе Youtube.
 
Потасовка произошла в субботу на Большой Житомирской улице столицы Украины. Во время инцидента люди бросались камнями и бутылками с водой. Оппозиция обвинила милицию в бездействии. В понедельник журналисты пришли к министру внутренних дел и потребовали расследования инцидента со своими коллегами, предложив министру или заняться расследованием, или уйти в отставку.
 
В нападении на журналистов подозревается Вадим Титушко из Белой Церкви. По некоторым данным, его еще не задерживали, по другим сведениям задержали и даже пригласили пострадавших на опознание.
 
Разные политические силы обвинили друг друга в организации провокации с нападением на журналистов.
 
Сегодня, выступая перед коллегами, депутат Анна Герман, говоря о неудаче акции «Вставай, Украина!», предложила оппозиционерам не думать о провале и не думать о том, почему им не удалось определиться с именем единого кандидата на следующих президентских выборах и не устраивать в связи с этим провокаций наподобие избиения журналистов. Анна Герман намекнула, что за избиением журналистов стоит оппозиция.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
25 июня
25 июня
Страховая система Японии
Страховая система Японии