Горячие Новости

Облако тегов

Есть контакт: Кабмин приобретет два отечественных электропоезда

Есть контакт: Кабмин приобретет два отечественных электропоезда
Лиха беда начало, гласит известная пословица. Настрадавшись с эксплуатацией закупленных в Корее под Евро-2012 «скоростных» электропоездов Hyundai, Украина начнет вкладывать средства в отечественную, а не зарубежную продукцию.
 
Но есть одно «но». Денег на покупку электропоездов пр-ва Крюковского завода нет. Как же так, в один голос вопрошают и эксперты рынка, и общественность? На покупку иностранных электропоездов деньги есть, а на покупку отечественных – нет?
 
Глава правительства Украины Николай Азаров, как сообщают 21 мая украинские СМИ, дал поручение Кабинету министров приобрести два современных электропоезда пр-ва Крюковского завода. По сравнению с десятком Hyundai два отечественных электропоезда – не смешная ли цифра? Но ведь главное – это сделать первый шаг и желательно, чтобы этот шаг был в правильном направлении.
 
Поручение от премьер-министра приобрести два электропоезда отечественного производства прозвучало 15 мая во время заседания Кабинета министров. Обеспечить покупку электропоездов надлежит Минфину, министерству промышленной политики и министерству инфраструктуры.
 
Еще ранее в министерстве инфраструктуры Украины говорили, что денег на покупку электропоездов Крюковского завода у «Укрзализныци» нет.
 
По словам министра Владимира Козака, испытания Крюковского электропоезда завершены, недостатки устранены, поезд полостью готов к эксплуатации на железнодорожных путях Украины. Проблема только в деньгах. Непонятно кто и за какие средства будет покупать эти поезда для «Укрзализныцы». Если сама «Укрзализныця» как перевозчик пассажиров, то денег у компании нет. Если же средства будут выделены из бюджета, то поезда будут приобретены с превеликим удовольствием, пояснил чиновник.
 
Добро на эксплуатацию электропоездов пр-ва Крюковского завода было получено Межведомственной комиссией 5 апреля текущего года, как и разрешение на производство опытной партии в количестве десяти единиц.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о многочисленных скандалах с поломкой в Украине закупленных в Корее поездов Hyundai. Правительство оправдывалось тем, что решение о покупке этих поездов принималось в 2010 году и на тот момент «Крюковский вагоноремонтный завод» еще даже не начал ходовые испытания своей продукции.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Вентспилс
Вентспилс
Олигарх
Олигарх
Opel Antara
Opel Antara