Горячие Новости

Облако тегов

ТОП-10 самых дорогих ремонтов, заказанных украинскими чиновниками

ТОП-10 самых дорогих ремонтов, заказанных украинскими чиновниками

Не перестают удивлять украинские чиновники своими тратами. Только почему -то эти траты не направляются на жителей Украины, а как- то все больше реализовываются на собственные нужды. К примеру, очень активное пользование казной государства направлено на обновление и модернизацию государственных учреждений. И речь идет вовсе не о построении новой стабильной государственной работы, а о ремонтах в государственных зданиях.

Так, например генеральная прокуратура сделала ремонт своего здания ни много ни мало, а на сумму порядка 10 миллионов гривен. Что может равняться по стоимости возведению школы в сельской местности. Однако это не самые большие траты, которые произвели чиновники на обновление своих интерьеров.

По сообщению Форбс-Украина, ноябрь-декабрь 2012 года, как раз после выборов, были самыми растратными месяцами для Украинского бюджета. Так чиновники и работники государственных аппаратов Украины потратили свыше 363 миллионов гривен на возведение гаражей, парковок, беседок и новых офисных зданий комитетов и учреждений. Такие траты являются половиной того, что те же самые чиновники потратили на строительство жилья социального типа. То есть, получается не особо то и растратились они на граждан, если только их ремонты явились половиной стоимости от тех трат, которые ушли на простых смертных.

Однако такой тенденции не наблюдалось во время проведения предвыборной кампании, когда чиновничий аппарат тратился куда более активно на строительство дорог и детских садов. Ведь, как правило, именно такие поступки наиболее любимы простыми жителями и расцениваются как добрые дела. После проведения выборов, все эти добрые дела куда-то резко вдруг пропали. Стоит отметить, что больше всего потрачено было на судебные администрации, Государственную управу и на налоговиков. Как раз те самые горячо любимые всеми инстанции.

Следует отметить, что на реконструкцию и ремонт президентских резиденций в Форосе было потрачено ни много ни мало, а целых 38,3 миллионов гривен. Из них именно порядка 35 миллионов ушло на ремонт «Дачи Горбачева», то есть официальной резиденции под номером 11 «Заря», и еще три с лишним миллиона ушло на ремонты сооружений и сетей других государственных дач № 9 и №10.

Впрочем, как показал долгий опыт, такое «планирование» государственного бюджета не является новшеством. Самое главное- это заплатить налоги в вовремя отремонтированную Инспекцию по налогам и сборам, и спать спокойно!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Экономический  кризис
Экономический кризис
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Винницкая область
Винницкая область
Антон Гусев
Гусев Антон