Горячие Новости

Облако тегов

В Украине определены «лидеры» задолженностей по заработной плате

В Украине определены «лидеры» задолженностей по заработной плате

Представители правительства Украины неоднократно заявляли о том, что вопрос своевременной выплаты заработной платы рабочим и служащим предприятий различных форм собственности является одним из приоритетных и пребывает на контроле государственной власти. Вместе с тем на сегодняшний день данную проблему кардинально решить не удается, и органам государственной власти лишь остается констатировать факт наличия крупных задолженностей, а также информировать общественность о мерах, предпринятых различными ведомствами с целью погашения имеющихся задолженностей.

Как сообщает информационный портал «Обозреватель», Государственная исполнительная служба Украины обнародовала своеобразный «рейтинг» предприятий и организаций, имеющих наибольшие, по данным этого ведомства, размеры задолженностей перед своими сотрудниками. Своеобразным «чемпионом» в этом списке является александрийский филиал компании ЗАО «Энергоуголь», который задолжал своим сотрудникам заработанные ими ранее 19,1 миллиона гривен. Второе место в упомянутом списке занимает государственное предприятие «Буревестник», специализирующееся на выпуске медицинского оборудования и сложной морской навигационной техники. Руководство этого предприятия задолжало своим сотрудникам около 17 миллионов гривен. Тройку «лидеров» этого незавидного списка замкнуло предприятие из Сум под названием «Селми», которое выпускает приборы и научную технику, где работникам должны более 14 миллионов гривен.

Помимо указанных предприятий, наибольшие размеры задолженностей перед сотрудниками наблюдаются также во Львовском научно-исследовательском радиотехническом институте (12,1 миллиона гривен), Харьковском приборостроительном заводе имени Шевченко (11 миллионов гривен), Киевском заводе "Генератор" (9 миллионов гривен), Херсонском хлопковом комбинате (8,6 миллиона гривен), предприятии "Донбассдорстрой" (7,2 миллиона гривен) и целом ряде других.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», эти данные основаны на имеющихся и удовлетворенных исках, решения по которым поданы в исполнительную службу, реальные же размеры задолженностей могут быть на порядок выше. В целом же по Украине, как сообщал недавно Государственный комитет статистики, по данным на 1 апреля текущего года, размер задолженностей по заработной плате сократился 2,9 процента по сравнению с началом марта и составил 1 миллиард 38 миллионов гривен, вместе с тем с начала года задолженность увеличилась на 6,2 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Масленица
Масленица
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Банки Японии
Банки Японии
Недвижимость
Недвижимость