Горячие Новости

Облако тегов

Соседку Тимошенко по палате пытаются заставить дать ложные показания - СМИ

Соседку Тимошенко по палате пытаются заставить дать ложные показания - СМИ

По словам Юлии Тимошенко, от ее соседки по больничной палате пытаются получить неправдивые показания о том, что якобы в день допроса свидетеля Петра Кириченко, на котором она непременно должна была присутствовать, Юлию известил об этом начальник колонии. Однако, по словам Юлии, ее никаким образом не уведомили ни о предстоящем суде, ни о допросе, поэтому всю информацию она узнала по телевизору. 

К тому же, как говорит Тимошенко, начальник колонии Игорь Колпащиков рьяно утверждал по телевизору, что он, дескать, самолично уговаривал явиться в зал судебных заседаний на суд, который состоялся 15 мая, однако сама Юлия якобы это сделать отказалась. Тимошенко утверждает совсем иное и сказала, что в этот день он к ней в палату вообще не заходил.

По утверждению Тимошенко, на следующий день к ней пришли прокурор Краснолобов и следователь областной прокуратуры Харькова - Якутин, которые дали сообщение о возбуждении уголовного дела за номером 009144, которое открыто по факту воспрепятствования должностных лиц доставке Юлии Тимошенко в суд. Однако по каким-то причинам прокурор не стал проводить допрос соседки по палате Юлии Тимошенко.

Сама Тимошенко,в свою очередь, проявила инициативу и во всеуслышание спросила свою соседку о том, был ли кто-нибудь из колонии и говорил ли ей о предстоящем процессе, на что соседка уверенно заявила, что никто из колонии к ним в палату в тот день не приходил и не говорил о том, что назначен суд. Вся информация об этом отображается в блоге Тимошенко в сети Интернет
По словам экс-премьера, уже на следующий день к ней прибыл ее защитник для проведения беседы. Во время встречи Тимошенко неоднократно заходила в свою палату и, по ее словам, видела как начальник охраны в довольно грубой форме\ что-то говорил ее соседке по палате, отчего девушка якобы даже плакала. Как утверждает Тимошенко, против нее началась вестись война, и она уверена в том, что девушку заставляли давать ложные показания.

Напомним, что 13 мая приостановленное дело по факту убийства Евгения Щербаня, было вновь восстановлено. В данном деле имеется двое подозреваемых, в числе которых находится и сама Юлия Тимошенко. По показаниям свидетелей и по версии следствия, она и другой экс-премьер заплатили за убийство Щербаня порядка 2,8 миллионов долларов. Как известно, в случае доказательства вины Тимошенко, ей может грозить пожизненный срок тюремного заключения. Стоит отметить, что 16 мая в деле стал фигурировать еще один свидетель, являющийся в данном деле ключевым звеном, Петр Кириченко. По его утверждению, Тимошенко имеет самое прямое отношение к убийству Щербаня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков
Газпром
Газпром
10 октября
10 октября
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич

Орден "За мужество" III степени
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5